世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

大胜公牛波西带动全队 姚明先猛扣再送火锅亦有亮点 2003-3-17

记者:易小荷 cocoeee@msn.com
体坛周报 2003年03月17日

  121比91,火箭队大胜公牛30分,但更重要的是4连胜。火箭队更衣室水泄不通,姚明仍然是被包围最多的球员,里三层外三层的人群居然将“身经百战”的翻译潘克伦给闷得快晕过去,在听不清一个问题时,他甚至有些虚弱地说:“不好意思,我不太舒服。”

  还有波西,从来没有这么多记者围着他。


  功臣总是被围追堵截。

  汤帅认为波西是取胜的关键:“波西在场上的表现为我们打好了基础,他的投篮非常漂亮,而且加快了我们的攻防节奏。公牛最近两年一直让我们头痛,实际上乔丹还在他们队中时我们反而打得好些。波西真是太棒了。”

  从姚明第一个转身跳投打开进攻的序幕以后,波西开场2分半钟时在左翼底线附近接到弗朗西斯传球,一个远投三分命中,此后他时而突破,时而三分,时而抢断,场上成了波西个人表演的舞台。在短短的4分钟之内,居然打出了一波14比0的小高潮,直到第一节还剩下6分40秒的时候,公牛队才由钱德勒打破尴尬局面。波西在第一节时大显神威拿下15分,使火箭在第一节时就以33比11领先22分,胜局早早确定。火箭第一节投篮命中率为66%,公牛队仅为33%。

  姚明说:“我们正是从波西这个点打开,才带动了整个队的表现。”

  从此以后比赛变得令人昏昏欲睡。公牛一直在20分左右的分差边缘敲敲打打。全场除波西的个人秀之外惟一的亮点,就是在第三节时姚明和公牛中锋埃迪·科里的“投篮比赛”,两人你来我往,我单打成功之后你又来个突破上篮。第三节还剩2分31秒时,姚明位于篮筐左侧,背对科里猛吃几步,硬是从底线附近挤到篮下,最后一记大鹏展翅般的猛扣。此节接近结束时,科里低手上篮,姚明右手一个火锅盖去,皮球随着球迷的喝彩声飞出去,这两次表现使得姚明略占上风。

  波西拿下自已赛季最高得分纪录26分,心情奇佳,披着浴巾、哼着小曲走出浴室,谈到自已的表现时还有些羞涩:“对我而言,今天只是抓住了一些机会,有机会得到那么多空档投篮真是感觉好极了,这是适合我的打法。在防守方面,我们也做得很好,总是尽力逼防他们。我想这场比赛不仅仅是我个人,全队都打得非常自信。”

  易小荷



易小荷,Titan
Email: cocoeee@msn.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护