世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

球队劳师远征累坏姚明 小巨人输球赶飞机没时间郁闷 2003-1-24

记者:易小荷 cocoeee@msn.com
体坛周报 2003年01月24日


  记者易小荷达拉斯报道,刚一回答完问题,姚明就拎起行李,再也不肯多说一个字,匆匆走出更衣室。球队大巴就停在场外,结束在达拉斯的比赛,这是当地时间21日晚上10点,他们即刻赶往机场。

  他们甚至没有时间郁闷。

  休斯敦——圣安东尼奥——达拉斯——休斯敦,不过两天,三个城市已留下他们行色匆匆的身影。

  打完湖人的第三天,当地时间19日下午2点,火箭赶到圣安东尼奥,头等大事就是训练,比赛是20日下午4点,挤进更衣室时,姚明正拿起一块鸡翅,看见记者赶紧擦擦嘴,一副忙碌不堪的样子。

   SBA中心,充满了欢乐的气氛,场上激烈的气氛和球员的撕杀,就像这些球迷生活中的一道调味剂,

  中场休息时,开始了NBA最有意思的一项活动,场上的大屏幕正放出浪漫的音乐,还有无数颗心形,当摄像师捕捉到座位相邻的任何一对男女时,这对男女必须接吻,屏幕上的旁白是:吻她!或者是:吻他!于是情侣和非情侣们开心地忙碌着。

  可是火箭队的球员们不能和球迷一起大笑,享受此刻。

  打完比赛是20日晚上7点,夜幕降临时,球迷早已在家里泡上了舒服的热水澡,而球员们又拖着疲惫的身躯坐上大巴,远远地看着大巴疾速驶过,想起姚明说:“这样的生活我已经习惯了。”

  他们只有在飞机上,才能抽出功夫看看对手的资料,只有在飞机上,才来得及思索一些问题。

  转到达拉斯时,已是20日深夜,第二天的投篮练习,风雨无阻,晚上比赛前,火箭终于调整了时间,不在赛前接受采访,姚明站在罚球线上练习投篮,尽管T恤衫已经湿透,但他丝毫没有停下来的意思。队友间也没有以前相互的打闹,每个人都像投射机器一样默默投篮,拼完马刺后,他们沉默了许多。

  中场休息时,达拉斯特意地请来了中国杂技团的小姑娘表演节目,当全场响起熟悉的《上花轿》音乐时,有人说:“这是美航中心第一次响起中国音乐,肯定是为了姚明而专门演奏的。”

  不过姚明没有时间,也没有闲情逸致观赏节目,这时他正躺在休息室里,听汤帅讲着战术。

  在近一个小时的激烈运动后,比赛又结束了。这两天,他们似乎永远都在路上。

  “精力是打背靠背比赛的一个大问题。”汤帅说道。




易小荷,Titan
Email: cocoeee@msn.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护