世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

最佳新秀之争烽烟乍起 姚明“非正式”当上新人王 2003-3-19

记者:易小荷 cocoeee@msn.com
体坛周报 2003年03月19日

  斯塔德迈尔也许永远无法拥有姚明那样精湛细腻的技术,姚明也许永远无法像斯塔德迈尔那样骁勇凶悍。

  斯塔德迈尔         姚明
        新秀月最佳
  1次            2次
          得分
  13.4分第3       13.9分第2
          篮板
  9.2个第1        8.3个第2
          盖帽
  0.91次第3       1.91次第1
          命中率
  46.1%第4        52.0%第2
          两双
  23次第1        23次第1

  当火箭与太阳的第4次战役结束,姚明和小斯塔德迈尔的个人交锋似乎已经结束:火箭以3胜1负压倒太阳,面对面的个人记录姚明全面压倒小斯塔德迈尔。然而,本年度“新人王”的争夺,其实刚刚才开始。

  面对面姚明占上风

  当地的《休斯敦纪事报》在其他28支球队的跟队记者中做了一个非正式的调查,结果姚明以20票对8票“非正式”地当上了“新人王”。

  这项荣誉对他们个人的商业利益意义非凡,同时也是对本赛季媒体狂炒姚明的最终评判。单就两人面对面4次交手,姚明的数据完全超过小斯塔德迈尔。第一次交锋火箭队输球,但当时两人都不是首发队员。以后3战两人都荣升球队主力,作用也大大提升,小斯塔德迈尔在第二次交手时拿下24分和13个篮板,是他表现最好的一次,而姚明表现非常平均,他4战都拿了10分以上,但最高是这最近一战得20分。

  小斯塔德迈尔这4战平均出场35分钟,姚明只有26.5分钟,但姚明平均命中率达到47.6%,小斯塔德迈尔36.6%,姚明共得53分,小斯塔德迈尔52分,姚明35个篮板球,他的小兄弟只有26个。

  论特点双星无伯仲

  姚明问:“你认为我们俩谁更好?”记者老老实实地说出自己的感受:“你的技术比他好,但他打得比你凶,有时候你也应该霸气一些,更多点NBA式的自信。”

  正好有记者也来问他和小斯塔德迈尔的比较,姚明立刻拿出“NBA式的自信”,“霸气”地说:“以她的方式来说,我觉得我应该比斯塔德迈尔好些吧。”笑完之后,他正色道:“或者这样说吧,我觉得如果打阵地战的话,我应该要强些,因为我至少在这方面要比他的经验多些吧?(姚明知道斯塔德迈尔是直接从高中跳到NBA的)但是如果强打篮下的话,他身体要比我壮,他的冲击力更大。”记者告诉他,小斯塔德迈尔在打国王时打过中锋,他说:“我知道,上次和他交手也是这样,在最后几分钟的时候他总要出来顶一下中锋的位置。”

  带着同样的问题,记者走进太阳队更衣室。马布里和马里昂两个领袖都不在,只有小斯塔德迈尔和几个替补队员在看比赛直播,看见记者时,或许还记得上次对他的专访,他酷酷的脸上多了一丝微笑,“Hi”一声。记者问他是否想作为中锋和姚明单挑,他斩钉截铁地说:“不,我很清楚自已是大前锋。”

  他在场下一点都没有场上的凶相,很有礼貌地赞扬姚明:“他真的不错,他能得分,能抢篮板,他做了自已应该做的事情。”听记者说姚明形容他的身体条件看上去远远超过一个20岁的年轻人,他终于呵呵地笑了,不好意思地说:“是吗,他这样说?姚明也打得很好呀,你刚才说我在球队很早找到位置,他也一样,我和姚明还是不一样,因为他毕竟是中锋,我是前锋。”

  从个人特点的发挥而言,两人打了个平手。斯塔德迈尔也许永远无法拥有姚明那样精湛细腻的技术,姚明也许永远无法像斯塔德迈尔那样骁勇凶悍。

  新人王比拼才起步

  “新人王”的荣誉谁都不会让,然而他们俩都把进入季后赛当作第一目标。小斯塔德迈尔说:“我对自已的技术统计还是满意的,因为我觉得我尽力了。因而我想从这个意义上来讲最佳新人并不是最重要的。”

  记者把《纪事报》的调查结果告诉姚明,他一副无所谓的表情,眼睛平视着前方说:“挺酷的,我觉得这种选举挺有趣的,但是目前我想这并非我应该关心的问题。我更关心的是球队进入季后赛的事情。”

  火箭队接下来连续5个客场将十分关键,而且回到主场直接面对湖人,再打马刺,他们剩下17战6主11客,难度极大。太阳队紧随其后,虽然剩下的比赛8主8客,但是对手也十分强大。从某种意义上说,姚明和小斯塔德迈尔谁能在最后一个月的比赛中帮助球队杀进季后赛,谁就是真正的“新人王”。

  莫布利说了一句很公道的话:“让他们俩一块儿当好了,两人对各自球队冲击季后赛的贡献都很大,谁也不能小看了啊。”

  易小荷



易小荷,Titan
Email: cocoeee@msn.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护