世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

六枚火箭击沉快艇 火箭三分球制胜波西居功至伟 2003-3-26

记者:易小荷 cocoeee@msn.com
体坛周报 2003年03月26日


  记者易小荷报道“嗯,不知道怎么说,”喜悦写在了波西的脸上,但是当记者问到他胜利的感受时,他竟然有些不好意思。

  三分球6投5中,拿下全队最高分23分,意外地当了一回“老大”,帮助球队以108比90客场大胜洛杉矶快艇,难怪波西腼腆,他说:“我想正巧是由于我的位置出现了空档,大家都在不断地传球,因为内线有姚明,所以吸引了快艇去夹击,无论是我也好,莱斯也好,大
家都把球交到我们手上,而我们不过是抓住了机会。”

  全场比赛,快艇陷入了火箭三分球的汪洋大海之中,此前火箭三分球命中率仅为34.4%,而这场比赛20投12中,达到60%。火箭在上半场就早早奠定胜局,正是波西和莱斯发射的六枚“火箭”击沉快艇。

  第一节还剩下9分37秒,波西在弧线左侧接到“老猫”莫布利传球,脚尖一踮,皮球飞进篮筐——这是他的第一个三分。4分37秒,波西在三分线外再次起跳,皮球就像长了眼睛似的,不偏不倚又落进篮筐,火箭22比10领先。1分20秒,波西已经在同样的位置起跳——第三枚火箭使快艇以16比31落后了整整15分。

  波西的机会是火箭有意“设计”的,是他们一直为波西创造机会投篮。“我们预料到他们会夹击我们的中锋,”临场指挥的教练拉里.史密斯在赛后解释说,“因此我想我们有了一定的优势,在这种情况下,我们就是需要不停地投进。”

  甲之熊掌,乙之秕霜,波西的三分打开了快艇的“潘多拉之匣”。第二节还剩下8分37秒时,老将莱斯替补“老猫”上场。此节还剩下6分52秒时,莱斯在三分线外出手,他第一个三分命中。不到一分钟,诺里斯将球传至三分线外波西处,波西再次起跳——火箭的替补球员都睁大着眼睛,拉里.史密斯笑得露出了门牙的大缝。但“火箭”的发射并未就此停止,还剩4分46秒时,莱斯的第二枚“火箭”射出击中目标,53比26,此时火箭已经领先快艇28分。六个三分球正如六枚火箭击沉快艇。

  上半场波西就拿下19分,他一共命中5个三分球。火箭上半场三分球16投10中,前两节得到63分,创本赛季上半场得分纪录。

  由于同一天太阳负于超音速,火箭队的胜利使他们暂时摆脱与太阳的“纠缠”,以领先一场排名西部第八。




易小荷,Titan
Email: cocoeee@msn.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护