世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

汤帅有如父亲 因病首次“缺课”牵动火箭众人心 2003-3-19

记者:易小荷 cocoeee@msn.com
体坛周报 2003年03月19日

  “他就像一个父亲一样,所以当听到这个消息的时候我们大家都有些震惊,”姚明语调低沉地说。更衣室里欢乐的空气中有一刹那的静默,因为大家听到了主帅汤姆贾诺维奇有可能得膀胱癌的消息。

  周日对太阳的比赛进行到第三节,火箭的新闻工作人员就发给记者们一份简报,上面写着:鲁迪在今晚宣布周一他将不会随队去征战对西雅图的比赛,因为他要接受身体检查,
大约在一个月前他就出现膀胱被感染的症状,第一次检查显示阴性,但第二次部分细胞已经发生了异变。赛后的新闻发布会上,所有的记者都挤到汤帅面前,而几乎所有的问题都不是关于这场比赛,而是他的健康。汤帅却很平静,依然用他的一贯缓慢的语调说:“医生尽量让我放松,我正好是在打公牛之前发现的,当时我也不知道我将会怎样,因为实在太令我震惊。而这场胜利帮助我(作了这个决定),我不想再让自已的情绪影响到全队……”

  比赛之后,汤帅在更衣室向队员宣布了自己要去做身体检查的计划。“好多天以前,我就一直在经历一些情绪上的波动,”汤帅的脸上表情非常淡然,“最后我终于决定去看医生,而早些时候的检查也显示我到了不得不作进一步检查的时候了。”言谈间,没有比赛胜利的狂喜,也没有对自已健康的黯然神伤。

  汤帅表示,火箭队助理教练拉里·史密斯会暂时代他行使主教练的职责。火箭面临最关键的5个客场,打完西雅图,就要对开拓者、勇士、国王和快艇。

  “非常令人震惊,”老将莱斯说:“虽然我们今晚大胜,但我想告诉大家,胜利几乎很快被我们抛到脑后,我们开始担心他的身体。”

  汤帅甚至将这件事情和25个赛季以前他的“被打”事件作比较:当年比赛时他去劝架,湖人的前锋华盛顿却一记重拳狠狠地击在他脸上,打得五官移位,险些要了他的命。“当时我足足躺了两天,我不知道我能否挺过来,所以我的生命中经历过许多风波,还好这一次至少我还有机会,因为发现得早,如果最后能没事的话……我还能活下去。”

  下一场比赛,是汤帅在1992年2月18日被任命为火箭队教练以来的第884场。他执教火箭队已经有12个赛季,从未“缺课”,这是首次从教练席上消失。

  新闻发布会结束,更衣室的门已经打开,老记们不再像平时一样匆忙地涌进去包围那些球员,他们只是默默地看着汤帅的身影离开,或者上前去道一句“保重!好运!”摄像记者们也追随着他,目送着他依然坚强的背影远走。所有人都祈愿他一切平安。

  易小荷



易小荷,Titan
Email: cocoeee@msn.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护