世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

姚明笑记者是“稀有动物” 六把钥匙开季后赛之门 2003-3-17

记者:易小荷 cocoeee@msn.com
体坛周报 2003年03月17日

  “是啊,你们都是‘稀有动物’!”姚明指着记者,哈哈地大笑着。

  训练结束时,正好遇上一个宠物园在训练场门口圈出一块地作“动物展览”:小袋鼠、小猪猡、小鸭、小鸡、小马、小骆驼、小狗、小鹿……全是些“未成年”的小动物。四连胜之后,正遇上球员们心情好,莫布利连忙拿出了摄像机,一边取笑着:“这只小山羊怎么长得像诺里斯?”一边呼朋唤友地拍着玩。

  泰勒也和漂亮女友一起教宝贝儿子怎样去喂那只总是活蹦乱跳的小袋鼠。一向训练结束后赶着回家的姚明也加入到观看的行列,他对记者怀里的小狗大眼瞪小眼了好一会儿,还一边惊奇地指着一种颇像骆驼的小动物问记者:这是什么?不过他叹口气说:“可惜我妈妈对动物不‘感冒’!”

  4连胜后,借用一句姚明的上海式表达就是“心情不要太好哦!”连胜的喜悦使大家这些天格外兴奋,汤帅接受采访的时候佯装要将记者手上的采访机吃下去,姚明一改往日的疲惫,从头到尾地和记者开玩笑,喜悦弥漫在每个人脸上。

  四连胜鼓足信心

  打完公牛姚明说:“季后赛就像一扇大门,在向我们慢慢地打开。”

  连续战胜多伦多猛龙、篮网、快艇和公牛,火箭终于重新挤进西部第八的位置,离犹它爵士还差2场半,与紧追其后的太阳胜率相同。

  汤帅启动“季后赛计划”以后,这4场胜利令他颇为满意:“我说过防守是火箭最需要解决的问题,这四场比赛的防守都令我满意。”尤其是对打败篮网一战,火箭将对手的命中率控制在了40%以下。

  在开始连续5个客场之前,火箭队主场最后一个对手是对竞争死对头太阳队。两队都只剩下最后18场比赛,这一战胜负对两队的地位将起关键作用,任何一队取胜都将甩开对方1场。

  “四连胜对我们球队非常有帮助,可以提升我们自信,我知道现在大家都在讨论着季后赛的问题,所以我们一定得赢下周日的比赛,绝对的!”泰勒说。

  六场球六把钥匙

  打完太阳队后,火箭就会踏上本赛季最为漫长的一个客场之旅:对手分别是超音速、开拓者、勇士、国王和快艇,前后都是“背靠背”。返回主场第一战,就面对回升势头强劲的湖人。

  “是的,对于我们来说,不能只看着眼前这几场胜利,接下来才是对我们严峻的考验,”泰勒说。而在姚明眼里,以后6场比赛场场都不得轻视,他说:“接下来5个客场,1个主场很危险,压力是一直都大的,所以等我们度过这座大山,才可以说真正地度过了这种压力。打到这个份上,每场比赛都很关键。”

  姚明还给了一句精辟的形容:“对火箭队员来说,每场比赛都是打开季后赛的钥匙。”

  在前些天的球员会议上,汤帅希望全队上下都要进入“季后赛备战状态”,但他忽然停下来,看着房间每一个队员的脸,心想:“我倒底在讲些什么呀?!”那个房间里除了老将莱斯,并没有一个人知道季后赛的滋味。

  “现在我们就面对进入季后赛的那种天气,这种感觉已经很多年没有过了,”汤帅说,“我们将会有一段艰难的客场之旅等着我们,因此我认为,在那些紧张的比赛之前,能有一场像打太阳这样的比赛非常好,它会让我们进入到大赛备战的状态。”

  易小荷




易小荷,Titan
Email: cocoeee@msn.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护