世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

狼王不再是无冕之王--加内特用全明星MVP证明自己 2003-2-12

记者:易小荷 cocoeee@msn.com
体坛周报 2003年02月12日

  NBA是接力赛,时光铺设成绵延的跑道,没有转折,看不到终点,一支支火把不断传递着,乔丹行将谢幕,手中最辉煌的火炬总得有人接得住,全明星赛上,以加内特为首的中生代撑起了NBA的脊梁,这把火还会从容地烧下去。

  乔丹说过他要成为“沟通下一代的桥梁”,就像“J博士”和拉里-伯德在成为他的桥梁一样。现在,在他的最后一次全明星赛上,他实现了自己的诺言,将火炬交给了下一代,
站在桥头堡的是凯文·加内特。“这是一个不同的时代,是我们靠边站的时候了,”乔丹一脸平静地说。

  大卫-斯特恩成为乔丹传递火炬的使者。走进新闻发布会场地,他竟然先向各位记者问侯。带着那个笨重的MVP奖杯,抑止不住的兴奋写在脸上,他大声宣告:“今天晚上巨星中的巨星应该属于凯文·加内特,他一人拿下37分……”斯特恩站在场地中间,笑容可掬,“全明星赛不是个人的比赛,它完全依靠集体的作用,它是一个与队友一起共同分享故事、愉快和欢乐的时光。”

  进入NBA八年,加内特的头顶终于有了一圈光环,虽然从高中跳到NBA后,他就是超级巨星,但是荣誉总是与他无缘。从现在开始,他终于不再是尴尬的无冕之王,“在乔丹的最后一次全明星赛上,我是决定因素,”加内特说,“这是一个特殊的周末,非常特别的时间,就像蛋糕上的冰,”加内特难掩喜悦之情,“此前我还没有获得过什么,现在我非常高兴。”

  当乔丹1985年第一次打全明星赛时,他穿的还是在膝盖以上的短裤,国际球员还没有进入NBA,篮球只是加内特的课余活动。现在,26岁的加内特以无可争议的表现抢走了MVP奖杯。

  比赛开始时,人们将MVP的得主锁定在乔丹、科比、奥尼尔等人身上,很少人会想到加内特。但在比赛中,他的表现征服了球迷。全场比赛第一个球就上他投进,似乎在暗示着什么。上半场他就拿下了14分,四节结束时他拿下了26分,全场37分是自乔丹1988年的40分以来最高。

  常规时间最后4分钟,加内特拿下了得分,使西部从106比116的深渊中爬出来。科比是第一个加时的英雄,但他错失了锁定胜局的良机,加内特在第二个加时的完美风暴成为东部的噩梦。

  卡特根本飞不起来,身高占优的加内持可以轻松搞掂他。第二个加时的前7分全部为加内特所得,防守他的正是卡特。终场前4分46秒,加内特执球在篮筐右侧底线附近的位置,此时卡特来防守他,加内特往后一吃力,转身跳投,命中还要加罚,他的第一个三分吹响了西部进攻的号角。紧着他在同一位置连续单打卡特成功,带领西部打起了一个7比0的小高潮。

  加内特全场24投17中,但他并不是一个自私的球员。“我可不想投篮太多,”加内特说,“我从没想过要成为篮球黑洞。我的投篮大多是扣篮或者跳投。”

  无须再多说什么,一座全明星赛MVP奖杯足以证明加内特不是浪得虚名。连续六年未能进季后赛第二轮,加森林狼的领军加内特也常为人所诟病。去年再次早早离开季后赛后,“魔术师”约翰逊和一些人都开始批评加内特,说他在第四节无所作为。

  批评的话令加内特觉得委屈,但更令他伤心的是没有人站出来维护他,“马克(总经理麦克海尔)或者其他人都没站出来维护我,这让使我更加小心地保护自己,”加内特说。终于,加内特可以有力地回击那些批评他的人了,坐在场边的约翰逊也可以看到他的进步。看得出来拿到MVP的加内特心情奇佳,回答完问题后他竟然自已再加了一段话:“我最后想要说的是,谢谢你们,我真的想说声感谢,我在这里度过了非常愉快的时光。”

  在亚特兰大加冕,当然会让加内特永远记住这块福地。他的职业生涯还很长,等到下次再次传递火炬时,他也许会有了更高的荣誉。

  易小荷



易小荷,Titan
Email: cocoeee@msn.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护