世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

姚明和爸爸抢车开 姚老爸荣升火箭“新来的教练”? 2003-3-17

记者:易小荷 cocoeee@msn.com
体坛周报 2003年03月17日

  一球,命中!二球,命中!看着这么准确的命中率,你或许猜不到是姚明的爸爸姚志源在练习投篮。

  训练场上多了两位特殊的“客人”,一个是在火箭训练时为他们特别准备的大纸人,身高比姚明还多好几厘米,几乎达到了篮筐的最上方。火箭的中锋和大前锋都必须面对大纸人,高高跃起练习勾手投篮,汤帅笑着把这些纸人形容成“不说话的队员”。另一位特殊的
看客就是姚志源。

  连续两次训练,姚爸爸都前来“督战”。四连胜后,这天姚爸爸又来到场边观看。一开始只是默默地看着儿子,后来也许一时手痒,在他们训练完以后也忍不住拿起球开练,他差不多都是在三分线外练习,而且命中率奇高,但他乐呵呵地谦虚道:“一般,一般。”

  姚明一边笑看着远处投篮的爸爸,一边回忆说:“记得六年前曾经和爸爸一对一过,不过我不记得谁赢了。”当外国记者夸奖姚爸爸投篮很准时,他说:“所以我说像新来的教练。”

  爸爸妈妈是姚明最忠实的观众,姚志源告诉记者,即使是在姚明远赴客场的时候他们也会坐在电视机面前看球,不过他一再否认媒体上的报道,说:“我们就看看而已,不会给他什么意见。”

  姚爸爸曾经形容过姚明的状态:“在CBA打球时或许可以用上80%的精力,但在NBA则需要100%还不够用,因为每天都得遇上不同的强手。”这句话被姚明直“译”成:“我就如一壶水,CBA是个小杯子,倒进去就溢出来了,但是NBA是个大杯子,倒进去还不够满。”

  姚明和爸爸妈妈一样,最近刚刚都考过了驾照,姚爸爸笑着说:“现在是开车最上瘾的时候,姚明和我们抢着开车。”结束完训练,姚明载着爸爸一起去购物,他们那辆越野车经过停车场,莫布利、泰勒、诺里斯都发出震天的嘘声,姚明和爸爸在车上,一边笑着一边扬尘而去。

  易小荷



易小荷,Titan
Email: cocoeee@msn.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护