世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

篮板在奥尼尔重扣之下不停颤动--姚明遇到真正鲨鱼 2003-3-27

记者:易小荷 cocoeee@msn.com
体坛周报 2003年03月27日

  记者易小荷休斯敦报道  物是人非,这一次站在场中间,一身大汗地接受采访的是奥尼尔。他的脸上没有笑容,只是在准备开始的间歇,他伸出手来,向远处一个叫喊着他名字的湖人球迷打着招呼。没人注意到,他身旁的地板上,有一块红色的护腕,那是弗朗西斯扔下的,上面留下了被人踩过的痕迹。

  就像那些被我们记住的精彩电影,有时候加个尾巴会增加色彩,有时候却会更加让人遗憾。

  所以姚明会不无怅然地说:“他已经知道来怎样进攻我了,所以我该知道怎样去防守他,我对自已今天的表现很不满意。或许再打两次就知道怎么防守他了。”

  上一次主场战湖人,奥尼尔拿下31分和13个篮板,姚明只拿了10分和10个篮板,但姚明在开场时给大鲨鱼的3个盖帽仿佛扇灭了他的威风,而且正是姚明帮助球队在加时赛获得了胜利;这一次湖人以96比93战胜火箭,沙克上场44分钟,拿下39分的全场最高分。姚明上场30分钟,只拿下6分。

  姚明曾经私下坦承:“我对沙克还是有心理障碍,可能是对NBA里面惟一一个有心理障碍的人,他实在太壮了!沙克永远是沙克,除非到他退役的一天,他永远都是对我最有威胁的球员。”

  在第一次尝试转身勾射不中以后,第一节还剩下9分钟,科比直闯禁区,中途分球给奥尼尔,姚明还来不及有任何反应,大鲨鱼已飞身而起,一记风卷残云的重扣,扣完之后,用他的招牌收尾动作,仿佛很不经意地拔开人群,将庞大的身躯扭动了出去,兀自留下还有些发呆的姚明。

  “姚鲨II”开战之前,奥尼尔又在美国媒体上口沫横飞地说,自己“是MDmost dominant,最具统治力,姚明则只是“GCgood center,好中锋。”

  没有人能从他嘴里得到证实,湖人取消了上午的训练,比赛开始之前,鲨鱼又躲到了理疗室,看着焦急的老记们在他面前晃来晃去,脸上闪过一丝调皮的表情。不过当记者第二次迈入更衣室的大门时,理疗室里竟然传出了一阵歌声:“姚明姚明姚明姚明!”歌声就来自擅长搞笑的大鲨鱼。

  或许从那个时候开始,一切就有了征兆。

  第二节还剩下3分56秒时,霍里在左侧底线附近,将球传至篮下奥尼尔手中,此时姚明正紧紧顶住其庞大的身躯。奥尼尔的背毫不犹豫地一顶,姚明大叫一声,摔倒在地,而鲨鱼顺势单臂扣篮得手。

  篮板在鲨鱼的重力之下不停地颤动,康柏中心有一瞬间的安静,就像秋风扫落叶过后的那种安静。

  只有湖人球迷的嘘声打破了这种尴尬的寂静。

  上半场奥尼尔是全场的明星,他一人拿下14分,火箭却多是靠波西、弗朗西斯在外线出手,将比分在第二节时打成38比41。

  老将莱斯的神奇三分和泰勒的篮下强攻令火箭在第四节还剩下2分37秒时,以89比86分的优势领先。奥尼尔随后在凯托面前表演了一个勾射、一个转身跳投,还剩下19.3秒,火箭反而还落后湖人3分。奥尼尔在禁区接到传球,直接从左路起跳要扣——不,姚明双手高举,奥尼尔受到干扰,皮球在篮筐的边上滚落下来,奥尼尔抢到篮板——不,姚明的手再次几乎快将皮球拔走,奥尼尔再拿到篮板——这一次没有人能再阻挡住他,他雷霆般地摁进了这颗必进之球。篮筐再次颤动着,屏幕上闪过奥尼尔的眼神,得意无比。

  “上场比赛姚明给了我一些盖帽,但是今天我想我是尽量让他站位不舒服,每个人都该知道我是什么类型的球员,我已经打了十年了,他只不过是在对抗我的一场比赛中表现较好,但那不并意味着他得到过MDE(最具统治力)的称号。”

  奥尼尔在姚明面前共有20次出手,命中10个,3个被犯规,其中还包括他的9次扣篮。这场比赛他还吃下了5次犯规,3次都是防守奥尼尔时动作过大。

  “他(姚明)打得不错呀,他是个好球员,”面对中国记者,奥尼尔刚才镜头前的“嚣张”全然不见了,只是淡淡地回答着。这是他步出更衣室后对记者说的惟一一句话。说完,虎视眈眈的保镖、手执照片的女球迷、场馆的保安,无数人将他包围着、簇拥着慢慢向前涌动。

  洛彬矶时报的专栏作家蒂姆·布朗意味深长地告诉记者:“这才是真正的沙克!”`

  易小荷



易小荷,Titan
Email: cocoeee@msn.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护