世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

双子星对撞双子星 火箭逆转凯尔特人重会西部前八 2003-2-26

记者:易小荷 cocoeee@msn.com
体坛周报 2003年02月26日

  记者易小荷报道哨声一响,莫布利习惯性地用手拿下嘴里的牙套,咧嘴笑了,前面出现了姚明的背影,他一个箭步蹿上前去,像猴子一样跳上姚明的背,用手搂住了姚明的脖子,两个人都开心地笑了。莫布利太有理由兴奋了,他拿下本人这个赛季的最高得分31分,加时赛命中一个关键的三分球,使火箭队以101比95客场打败凯尔特人,重回西部前八。

  双子星联手

  全明星赛后莫布利一度不在状态,可是过去三场比赛平均拿下22.3分,上一场对灰熊他还得了29分。这场比赛,面对全明星后卫皮尔斯,他更是打出了整个赛季的最佳防守,让对手18投仅7中,三分球也才5投1中,而他自己则20投11中。比赛开始凯尔特人连取9分,而火箭队打了足足3分钟还没有得分,正是莫布利接到弗朗西斯传球跳投命中,才打破了火箭的得分僵局;也正是莫布利在第四节最后1分29秒一记外线的三分,把比分锁定在88平,然后两次防守皮尔斯跳投成功,使火箭有了打加时赛的机会。

  双子星座的归来,让火箭队取得了一场宝贵的胜利。弗朗西斯和莫布利两人一共出手38次,就命中21次,联手拿下64分。而波士顿的“双子星座”沃克和皮尔斯同样出手38次,但却一共只命中14次。

  由于背伤的折腾,弗朗西斯在头一场对灰熊的比赛中没有上场,火箭的训练师琼斯说没办法知道史蒂夫能否上场,因为他的伤情每天都在变化,由于火箭搭乘头天下午2点的飞机飞往波士顿,因而没法对他的伤情进行检查。一开始他告诉汤帅自己不打了,但老教练用眼睛把他给逼上了场。“告诉他我不想打时,我看了看他的眼睛,”弗朗西斯说,“他可是最难捉摸的人,但我读懂了他的眼神,我可不能让他失望啊。”

  弗朗西斯拿下了全场最高分33分、9个篮板及9次助攻。在加时赛还剩下8.6秒时正是他的一个抢断并扣篮成功,彻底地扑灭了凯尔特人的火焰。可这记扣篮把他的腰又给扭了一下,“我也不知道自己为什么这么蠢,”他扣完又后悔了,“不过总算没加重,我的奶奶现在肯定乐疯啦。”

  第四节逆转

  第四节还剩下1分35秒,弗朗西斯从身后一掌将皮尔斯的球断走,顺势传给莫布利。莫布利站在弧线左侧,丝毫没有犹豫,皮尔斯的手已经盖过来,舰队中心的观众嘘声四起,皮球刷的一下划出一道弧线,一直站在场边大喊大叫的汤帅似乎也在这一刻定格了,然后他激动地挥舞手臂——比分锁定在了88平。

  这颗球对火箭来说至关重要,正如第四节的逆转对于这场比赛的重要性一样。

  火箭打了一个平淡的第三节,全队只拿下16分,直到第四节还剩下7分13秒的时候,凯尔特人还以83比68领先火箭15分。随后弗朗西斯、波西、格里芬、莫布利先后都有斩获,比赛真正变成了火箭每个队员的比赛,此时他们打出了一个17比3的高潮,到第四节还剩下2分46秒时,火箭已经以85比86只落后1分。相反凯尔特人却突然失去准星,在火箭的联防之下,只有皮尔斯一共投进两球,他在还剩下2分29秒时的一个后仰跳投将比分再次拉到88比85,但此后2分半钟他们居然4投全失,其中3次出手都来自皮尔斯。

  凯尔特人的球迷开始大喊:GoGoGo但是一分钟以后,皮尔斯正欲闯进禁区,却没看见鬼魅般出现在身边的弗朗西斯,恍惚之中,球已被抢断,随着嘘声大作,弗朗西斯已经将球传给注定要成就火箭大局的莫布利。

  火箭在第四节关键的逆转之后,士气大振,在加时赛中几乎没太给凯尔特人机会,弗朗西斯取下6分,姚明两次罚球,莫布利拿到4分,而凯尔特人只有10投3中。

  易小荷




易小荷,Titan
Email: cocoeee@msn.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护