世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

火箭输球湖人赢球 姚明听到科比奥尼尔的“敲门声” 2003-2-13

记者:易小荷 cocoeee@msn.com
体坛周报 2003年02月13日


  记者易小荷休斯敦报道亚特兰大的寒气似乎也吹到了休斯敦,姚明和弗朗西斯联手砍下了53分,却仍然在关键时刻不敌犹他爵士。又一次在比分接近的情况下输给对手,难怪让火箭队员们都大为光火。

  姚明后悔没有犯规

  “我只想关注比赛本身。”有记者问及姚明是否听到了场上音乐时,姚明有些冷淡地回答。他的25分10个篮板是本赛季第17个“两双”,但是仍然没能为球队带来胜利。

  全场比赛姚明单打爵士中锋奥斯特塔格十分成功,多次转身跳投命中,而且在第二节还剩下3分20秒的时候,就造成奥斯特塔格的四次犯规,爵士不得不换上替补中锋阿米奇。

  姚明和弗朗西斯一直打得顺手,直到第四节的时候,双方的比分还呈胶着状。还剩下最后10秒时,基里连科中投未中,姚明抢到篮板,并将皮球抱在身上,这时心急的基里连科却对姚明犯了规,姚明的两罚两中使火箭此时似乎锁定了结局:94比91。

  康柏中心沸腾了,掌声和欢呼声如潮水一般涌来。

  但比赛并没结束,哈普林的三分远投改变了这个结局,94比94,姚明在三天内经历了第3次加时赛。

  姚明在赛后对自已没有对马龙犯规显得非常后悔,当时哈普林从边线处将球传给马龙,如果犯规,对方全罚中也仍然差两分,姚明说:“我不知道自己能否对他犯规,但我想我当时真的应该对他犯规。”不仅仅是姚明,当时场上其他的人都似乎愣住了,他们没有预料到会在这种时候功亏一篑。

  汤帅脸色阴沉,平时的笑容也消失得无影无踪,这样输球让他太难堪。他说:“我们打得很努力,但在比赛的最后阶段,我们没有犯规,我们应该犯规的,让他们罚球,再抢篮板,然而我们没有这么做。这太让我伤心了,我们付出了许多,但没有得到胜利,我们让取胜的机会从自己的手中溜走。”

  火箭队在第四节开始时还以72比67领先5分,第四节打了近5分钟仍有8分优势,但是马龙在最后一节再度扮演及时雨“邮差”,独取14分,又靠哈普林的这个三分把火箭拖进加时赛,而爵士乘机在加时赛中将比分差拉大。

  莫布利坐失良机

  “我一直受到夹击,没有机会出手。”记者问手热的姚明为何不在加时赛时投最后一球时,他这样说。

  老马龙在加时赛开始后连进几球,当加时赛还剩下最后1分20秒时,爵士已经以101比95领先火箭。前面四节手热的姚明在加时赛中一分未得,每次当他拿球时,基里连科都协同奥斯特塔格前来夹击。姚明不得不数次将球分出去。

  火箭仍有机会追平,莫里斯在最后39秒又命中三分,追成101比103,轮到火箭队进攻时,球一直在斯托克顿手中,他在罚球线附近跳投出手——皮球从篮筐上弹了出去,姚明立即抢下后场篮板,火箭队还有19.7秒来组织一次进攻,汤帅请求暂停,布置战术。暂停后弗朗西斯持球杀往禁区,爵士采取双人夹击,弗朗西斯快速突破时突然将球传给在弧顶的莫布利,说时迟那时快,阿米奇和基里连科都向他猛扑过来。不能再犹豫了,莫布利闪开,运球,出手,但球击中篮筐弹出来,球到爵士手中,只剩3秒,火箭的希望彻底破灭。

  “球在莫布利手上,应该由他来处置,”姚明说。

  只有一个标语还孤零零地放在台子上:“像蝴蝶那样飞舞,像姚明那样防守!”纸的一角已经被揉得皱巴巴的。康柏中心的球迷失望地走出场地。

  火箭队已经到了万分危急的时刻,正如汤帅所说:“接下来还有许多场比赛,我可不希望我们都这样。”

  是的,湖人队已经追到家门口了,火箭队已经听到了科比和奥尼尔的敲门声。

  易小荷



易小荷,Titan
Email: cocoeee@msn.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护