世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

西部前八之争:火箭西雅图未眠夜紧接波特兰战争夜 2003-3-21

记者:易小荷 cocoeee@msn.com
体坛周报 2003年03月21日

  记者易小荷报道

  “好像让我们回到了五场连胜之前。”泰勒摇摇头,表达心中的沮丧。当然“摇头娃娃”不止他一个,老大弗朗西斯也在叹气:“今天晚上太糟糕了……看看我有多少次失误吧……”


  为了表达对汤帅的牵挂和尊敬,火箭在对超音速的比赛中全体头戴红色头箍,其中的姚明更成为摄像机追踪的对象。在赛前,他们就知道了汤帅的检查结果,这个消息让火箭队员们心情沉重。但更令人沮丧的是,五连胜的火箭完全找不到感觉,姚明在对方夹击的情况下,全场只有8次出手,拿下8分,赛后姚明无奈地感叹道:“不知道为什么,今天晚上完全是按照对方的节奏在打。”火箭在下半场更是不知道怎样去防守,超音速在头号射手雷·阿伦的带领下,频频从三分线上撕开缺口。到第四节还剩下4分07秒时,随着詹姆斯的一个重扣,超音速居然领先火箭14分之多。

  直到此时,助理教练拉里·史密斯才再次将姚明和老将莱斯换上,虽然莫布利和莱斯相继投中3个三分球,在终场前14秒将差距再度缩小到4分,可为时已晚。终场前还剩下6秒时,莫布利犯规,雷·阿伦在罚球线上两罚全中,火箭度过一个“西雅图未眠夜”。

  来到波特兰,汤帅没能与全队会合。由于战争的影响,比赛推迟了大半个小时才开始,虽然姚明在赛后轻描淡写地说:“他们也同样推迟了半个小时呀,所以不会因此而受影响。”可火箭似乎还是因此而受到了影响。五人得分在两位数以上,命中率也高达48.6%。但是他们无法抵抗对手更强大的进攻,开拓者的命中率高达52.7%。

  弗朗西斯全场虽然拿下17分,但他有5次失误,泰勒也只拿下14分。第三节还剩下7分多钟时,莫布利突破“打三分”成功,火箭反超开拓者,那是火箭第一次将比分追上,但此后开拓者再次发动猛烈攻击,尤其是本场拿下最高分21分的安德森在左侧底线的一个三分远投,居然压哨命中,让莫布利恨得双手直捶腿。

  像头晚一样,火箭还是输在第四节,他们如梦游一般,无法组织起有效的进攻,17投仅6中。最后关键的9分钟只有3次投篮得手,姚明在这期间根本要不到球,只有一次出手命中。

  “不是疲倦的问题,如果我能解释原因的话,我们就不是输而是赢了,第二节受伤后,接下来做动作有些不太自然。”姚明在赛后疲惫地说,所有人都知道,这是一个战争夜,尤其是对步伐沉重的火箭。

  易小荷



易小荷,Titan
Email: cocoeee@msn.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护