世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

姚明学奥尼尔杂耍 明星赛已过不想再提“难看”的鞋 2003-2-13

记者:易小荷 cocoeee@msn.com
体坛周报 2003年02月13日

  记者易小荷休斯敦报道还是以那种慵懒的姿式斜躺在椅子上,看上去姚明的气色还不错,尽管他总是重复着自已的疲惫。

  此刻十几家中国媒体还没来得及赶进更衣室,他于是有了片刻的清静。“不要再问我鞋的事,我不想再说了。”成为全世界高度关注的他,因为在全明星赛上挑了一双蓝灰色球鞋,而引起了“轩然大波”,几乎所有的媒体都在批评他这双鞋“难看”,为此姚明已经在
《休斯敦纪事报》上以邮件的形式解释了一遍:因为纪念乔丹,所以挑了他曾经在北卡大学打球时的鞋。但是这次他说:“是啊,我后来在电视上看了一下,当时我们的球衣都是那个时候的复古设计,所括电视的画面都被设计成复古的样式,所以我的复古鞋就算是为了在其中增加点调料吧。”

  不能说姚明是个完全不关注自已的人,至少当记者提起他的西装时,他还特别询问:“哪一件好看?”

  不过和全明星赛上那些作秀的明星们比来,姚明实在太朴素了,说到这个他可一点都不服气:“文身有什么了不起的?我只是因为习惯作中国人,所以不太喜欢这些。难不成你要我以后去染个发,拉个皮,贴上黄瓜,像赵本山的小品一样?”

  正在说话的时候,有一个美国当地媒体记者走了进来,和姚明握握手:“怎样?全明星开心吗?”姚明犹豫着,皱着眉:“太累了!”

  所有在全明星赛现场的人都不会忘记纪念乔丹的场面,姚明曾经形容:“乔丹是一代伟大的宗师,作为一个篮球运动员来说,他已经享受到了最高的荣誉。”接下来他也笑嘻嘻地说:“你们能不鼓掌吗?他在这里地位那么高,如果不这样的话,那么美国人的汉堡、薯条全砸过来了。”

  记者告诉他,在更衣室采访的时候亲耳听见科比夸赞他英语好,大姚却轻叹一口气:“什么时候他们能把中文讲得那样好我们就厉害了!”

  全明星有太多难忘的经典镜头,因而姚明说不上来哪一个是他心目中最经典的,不过那些花哨的动作还留在他脑海中,他嘻嘻一笑,突然把腿一抬,调皮地学着奥尼尔杂耍的动作,惹得更衣室里笑声一片。

  火箭队电视评论员墨菲也牵着个小孩走了进来,一看那模样就知道是他的儿子,小孩子伸出手,捏住姚明的一只指头,姚明狡黠地望着墨菲:这是你兄弟吧?墨菲一怔,马上会过意来,装得脸都气绿的样子转过来,一字一句地说:嘿,姚,等你们打完季后赛后,我会把你的脖子捏碎的!姚明乐得哈哈大笑。

  一转头,他嘴里却轻轻地嘟囔了两遍:季后赛,季后赛。然后他说:知道吗?我在全明星赛上打得很少,鲁迪觉得特别高兴,他本来打算让我休息的,说是没想到阿德尔曼让我休息了。

  全明星赛结束了,姚明说:“该认真地准备接下来的每一场比赛了。”

  易小荷



易小荷,Titan
Email: cocoeee@msn.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护