世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

易小荷:倒着走路 2003-6-26

记者:易小荷 cocoeee@msn.com
新浪体育讯  2003年06月26日

  倒着走路的时候什么感觉?你一定记得:周围的景物向前攸忽而过,你只能用背脊去触知这个世界,身后是你所不能察觉的盲区,你是那样晕眩地去感知一切。

  在NBA的采访生涯,有时候就是这样,面前是漆黑一片,没有光线照射,一切都是在倒着走路。

  不知道对于每个初次涉足NBA的中国记者是否都是这样的感受,至少我是。

  在身处三万英尺高空的时候,抑或是在美丽的西雅图不眠之夜的上空,抑或是在阿拉斯加的高处俯瞰POLAR BEAR,抑或是在伊豆舞女的家乡,没有高处不胜寒,没有起舞弄清影,世界在此时,不过是从这个篮球场到另一个篮球场的距离。

  在美国漂着的2880个小时的结果,早生了白发,痛苦地领悟了中国饮食文化的博大精深,为伊消得人憔悴,也漂得彻底地面目全非......尽管如此,在结束那一天的手记上,我还是这样告诉自己:或许这是生命中惟一一件我会为自己喝彩的事情。

  如果你像我一样,看过成千上万的人站起身来为那个天皇巨星鼓掌、流泪;如果你像我一样,看过不同肤色、不同种族的人都因为篮球而痴魔;如果你像我一样,感受到无数的文化融汇到那个小小的方丈世界......仿若拜伦诗中所描述的:我看过你哭/我看过你笑/蓝宝石的火焰/在你之前也不再发闪......那个时候,你真的知道,什么叫做一个篮球记者的快乐。

  即使倒着走路,即使跌倒,再站起来。

  这个世界,一切都在以极快的速度向前冲刺,快乐越来越少,当科学家终于用数据告诉我们天长地久这种东西不是动物的本性之后,你知道,有哪一样东西才是永远不会背叛你的。

  所以,快乐的时候,绝望的时候,感觉到自己日渐苍老的时候,无处宣泄的时候......还有手中的笔,写下那些让我可以快乐起来的篮球。(易小荷)



易小荷,Titan
Email: cocoeee@msn.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护