世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

开心至极到睛天霹雳 薛玉洋:跌倒一定爬起来 2003-6-30

记者:易小荷 cocoeee@msn.com
四川在线 2003年06月30日

“你说我还能有什么反应?”不知道是不是接到的电话太多了,一开始薛玉洋竟然“麻木”到用反问句,然后电话那边就是长叹一声。

  从27日的中午到下午,不过几个小时的时间:小牛在第二轮总数第57位选中薛玉洋,再交换到掘金;下午四点中国篮协就薛玉洋被NBA选中表明了态度。从期待到喜悦,再到梦想落空,大起大落仿佛涉水与扑火。

  选秀前夜,一向冷静的薛玉洋也有点耐不住了,他说:“我的事业是永远在紧张当中的,至于明天嘛,可能会有一点紧张吧,但是我想也不会太紧张。”他是那种有情绪不会写在脸上的人,也是那种开心到极点的时候也不会大笑的人,27日中午再打电话给他,还是感受到了电话那头他抑制不住的开心:“中午是领队第一个告诉我的,队友都向我祝贺,我当然开心啊,但你不能指望我开心到跳起来吧?”

  那是他惟一表达自己喜悦的句子。

  其实早在20日早上5点之前,薛玉洋还有机会向经纪人夏松提出撤牌,但他比谁都更坚定:“我不知道别的新秀怎样想,可是我不愿意放弃,是因为我相信,总是会有点机会的。”

  然后就是一声“睛天霹雳”。

  “那天下午是一个记者在电话里告诉我他们(中国篮协)不同意的,”薛玉洋说,“这几天特别多的电话打过来安慰我。”事情的转变难以预料,但讲起经过,他还是很平静:“其实我当时也没有特别失落,到现在也还是平常心态,真的,你不记得我之前告诉过你了,除非到最后一刻,什么事都是一半一半。”

  薛玉洋远在洛阳的姐姐、曾是河南省女篮队员的薛玉红,早早打开了电脑,远在焦作市博爱县磨头镇大屯村的父亲薛勋和母亲卢秀枝,也打开了家里的电视,得知薛玉洋被选中的时候,他们高兴得不能自抑。说起家人,小薛的话语里充满了从未有过的成熟:“他们都知道了这件事情,父母亲失望是肯定会有的,但是他们老人家本来就不懂篮球圈的事情,都是我在开导他们的,我告诉他们,不是没有机会,只是现在一切都不成熟,以后一定还有机会的。”末了,他又添上一句:“在家里,他们都尊重我的看法。”

  对他的平静还是有些难以置信,记者有些打趣地问他:“你真的就这样平静,一点情绪的波动都没有?你以为你是神啊?”电话那头却一下子又传来他爽朗的笑声:“或许你真的猜对了。”“可是如果你跌倒了……”还没等记者问完,他猛地打断:“……我一定会爬起来的!”

  薛玉洋不需要安慰,他说:“我真的没有像你们想得那样有那么多的想法。”然后他小声地嘟哝:“我不想让人可怜,没什么值得可怜的。”
体坛周报 (易小荷)



易小荷,Titan
Email: cocoeee@msn.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护