世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

穆天王肘袭小巨人 姚明戏言“脖子上绑绷带” 2003-4-2

记者:易小荷 cocoeee@msn.com
四川在线 2003-04-02

“他的脸比他的肘子更可爱。”姚明盯着提问的记者,用典型的“姚氏幽默”来回答,在场的人无不会心一笑。

  那是在第二节还剩下3分04秒时,穆托姆博带球直扑禁区,当他强攻到篮下左侧时,姚明早已在他身旁贴身防守,穆托姆博急于抢占篮下位置,他先用身体倚住姚明,然后上身发力想把姚明推开,左肘也随之飞了出去,这一肘功力不轻,只听见场内一声急促地大喊——姚明中招!穆大叔的大肘子直接击中了姚明的喉咙,姚明痛苦地弯下腰去,捂着喉咙半天都没直起腰来。

  和主场大战湖人时被福克斯一头撞在下巴上一样,姚明在全场20?049名球迷的注视中下场接受治疗。裁判倒是很利索地吹了穆托姆博第2次犯规,并罚球两次,但场上气氛还是变得凝重起来,有人开始愤愤不平地咀咒。姚明在第一节独取14分,此时受伤下场,火箭形势自然不利。

  穆托姆博好像对被吹犯规有些不满,他在赛后说:“这家伙有7尺6寸高,整整比我高三寸,我觉得我的臂肘不可能碰到他的脖子,当时我只是尽力在防守,想将他用力挤出内线,推到的应该是他的胸和肚子之间的部位,然后我发现他竟然倒在球场上了,我没有意识到这些,于是我叫他‘起来’。”

  “我希望他可以理解。”穆托姆博继续说。“当我们走到场地另一端时,我问他‘你没事吧?’但我没听懂他的回答。”不到半分钟,当姚明又走到替换席的位置时,全场雷鸣般的掌声响起,听得出来即是对姚明的赞赏,也是对前辈穆托姆博的不满。

  掌声中,大陆航空体育馆和康柏中心时空交错。

  姚明曾经说过:“我希望与所有的对手碰面。”这其中,包括NBA的优秀中锋。而尝过了对方的“大肘子+大舌头”后,姚明在评价是不是挡在面前的只有沙克时,回答说:“你想得太简单了,这里是NBA,有许多的优秀中锋,今天这个就给我留下了极为深刻的印象。”显然他还是希望在公众面前为“前辈”留一点尊严,“我不想多谈这个问题,该惩罚也惩罚过了,我也得到了两次罚球。下次我会注意点,或许在这个地方打个绷带什么的。”

  老大弗朗西斯最后也跳出来“指责”穆托姆博,尤其是对比火箭替补中锋凯托在和对方的一次拼抢中被吹犯规,他冷嘲热讽地说:“凯托是谁?穆托姆博又是谁呀?当然人家(裁判)能看出这里面的区别罗。”

  而主教练拉里-史密斯则说:“我现在不能说那是一个脏动作……但我只希望以后这种事情真的不要发生在每个人身上,姚明这一年已经历过许多冲撞,所以我想他今后不会因此而受到影响的。”

体坛周报 (记者易小荷)



易小荷,Titan
Email: cocoeee@msn.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护