世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

足球生态与世界杯效应 2002-6-27

记者:易小荷 cocoeee@msn.com
日本人曾想在塔克拉玛干沙漠里义务植树,因为本国的一个专家小组得出结论,绿化中国腹地的沙漠将使日本列岛的气候的得以改善。科学家与经济学家们也联合推出一条新理论,南美洲的一只蝴蝶扇动翅膀,经过一连窜的连锁反应,华尔街股市也会随之波动。世界杯这么大的一个事,比蝴蝶翅膀的当量不知胜出多少倍,其对自然与人文的影响自然是天翻地覆的了。看看世界杯都干了些什么?看看它是怎么样把好事做尽、坏事全做绝的吧。

首先,看世界杯期间需要消耗大量清凉饮料,为了平衡球迷们不断升温的疯狂热度,饮料们必须的以低温浇灭球迷心中的热力,由此,冰箱们开足马力,超负荷的运转使氟里昂制冷剂比往年超量挥发融入大气,至使南极上空臭氧天窗围度增大,伺机在外层空间的有害射线趁机遁入尘嚣,因此地球上人类也就不幸的遭受到了皮肤癌的折磨。

此外,各国人民因观战世界杯而引发的世界大窜连,令各类交通工具疲于奔命,伴随着燃料的腊矩成灰,大气中的含碳量急增。二氧化碳的增加导致了厄尔尼诺的呱呱坠地。上一次厄尔尼诺发生在1998世界杯期间,而历史上最严重厄尔尼诺发生在1982年世界杯时。本届世界杯前,专家们已预测沉寂了近4年的厄尔尼诺现象将再光临太平洋。它使全球气温上升,高温造成森林大火,热浪使冰山融化,融雪令内陆水患成灾……似乎这一切都在近期应验了。

世界杯还使娱乐业惨遭滑铁卢,明星们在这一个月里进入了演绎生涯的冰河期。他们集体被追星族们冷处理,冰雪严冬里的明星们顿悟出了一条真理,要想在世界杯特殊时期依然大出风头,那么只能有一个选择:男的扮球迷、女的装宝贝!每年都需赶在六七月份推出大片的好莱坞这回也不敢在世界杯期间轻举妄动。许多大腕们索性为自己放了个大假,或者作为明星专家,向星迷们show一下自己的业余足球知识。美国刚刚出炉一个新的调查显示,自从美国队进入八强后,一向对演艺明星们打个喷嚏都趋之若鹜美国人这回也将眼球掉进了飞火流星之中。

世界杯做了最大的一件好事就是使长期委靡不振的国内股市强力上扬。中国队的出局使国人对国足彻底失望,转而这其中的股民开始将精力再次集中到K线图上,炒做国足不如炒股实在,好在命运把握在自已手里。庄家推波助澜,那就涨停吧,国足越烂股市越牛。

世界杯还有最后一场重头戏,世界在等待这只巨大的蝴蝶最后一次奋力舞动翅膀,还会有什么发生,好事?坏事?我们等待吧,多少年以后如果有一个不解之谜,我们也可以这样给出答案:都是世界杯惹的祸!    
  发表时间:2002-6-27



易小荷,Titan
Email: cocoeee@msn.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护