世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

世界杯利器 2002-5-31

记者:易小荷 cocoeee@msn.com
“公欲善其事,必先利其器”,世界杯将至,正是利器们大显身手的黄金时代。七十年代,它是一部传来一声声鱼死网破的收音机,八十年代它是一台频闪灰白影像老式电视,九十年它是一路以色彩展现精彩的微波信号。新世纪大力神金杯的第一次现身,随之而来的是各方宝物的各显其能竞逐风流。就象孙悟空自助西天游,各路神仙不是没看好自己的宠物就是银河系高干子弟滥用职权,总之一时间太上老君的狮子狗、东海龙王的小白驴竟自掏出掌中宝,齐天大圣也不得不对宝物和利器们的功能赞叹不已。

新世纪的第一次世界杯注定依然是电视机横行的年代。从手表、PDA、手机等一切有着液晶示屏或等离子发光体上收看比赛的梦想,目前只有理论可行性还不具大众操作性。况且走在马路上长时间的低头也不大符合人体工学原理、容易达到生理极限,要知道看足球比赛是一种享受而不是极限运动,如果路上再遇到一两根行动较为迟缓的电线杆、路灯,公共设施难免不会因肉体碰撞而受到损坏。假如驾车出行时利用车载接收设备收看转播似乎也不妥,除非这项技术与全球卫星定位系统、汽车自动驾驶导航仪一并使用,否则大街上有可能遍布汽车零件与人体碎片。老实本份的电视机看来一时不会被取代,它至少可以把多数因足球而狂的人留在家里,而不是将他们推向社会去制造混乱。

广播、报刊比起电视机更显机动性,也不象那些“问题儿童”般的新媒体那样容易引发诸多社会问题。未来的一个多月我的同行们将面临一项艰巨的任务,各家足球特刊在世界杯演兵场上竞选干将、莫邪的名号。我的南体同事们也会把黑夜当做白天、把白天当做清晨,倾力打造一款名为“南方体育”的利器,并为读者奉献上一份绿茵豪门快意恩仇录。

与传统利器好有一拼的不外乎互联网。从前几天某网站自诩其皇家身份,后又被当家的当头棒呵这一事实便可看出,因足球而吸引的眼球市场,在互联网业也是一块引发.com、.net们嘶咬在一处的肥肉。直面互联网业惨淡的人生,CEO们不急于搞清楚世界杯除了点击还可以代来什么,就义无返顾的开出了世界杯专题任务单。反正一块蛋糕如果确定了份量,别人拿走的越少,自已留下的才可能更多。网络上如果什么都有,三大传统媒体一定会向网络行注目礼。

我的手机近来也屡次遭受短信诱惑,使我不得不考虑订阅世界杯即时战报,想想在某个特定的时间段,本人的手机一阵“自鸣得意”,之后本人高举手机以一个李铁梅式的造形,提高嗓音对着在场的人大声宣布“最新线报,中国队0比3完败巴西”,那简直有点先知先觉的感觉了。如若当时周围正好端坐着一台电视机,那短信息的风头必定会被老大哥一扫而光,甚至招来众人刀剑般的目光。

除了以上主打家什外,兵器谱上还有如下记录:世界杯指南、观赛手册、32强VCD……世界杯烟尘渐起,选一款得心应手的兵器、组一套徜徉沙场黄金战甲,呵呵,不过希望您的准备里也有一件我们的“南体制造”。    

  发表时间:2002-5-31



易小荷,Titan
Email: cocoeee@msn.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护