世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

NBA六球队联络薛玉洋经纪人:每一队都适合他 2003-5-19

记者:易小荷 cocoeee@msn.com
2003/05/19

北京时间5月17日凌晨,NBA公布了今年选秀候选人名单,其中有31名国际球员,前不久宣布参加选秀的中国球员薛玉洋赫然在列。另据记者了解,到目前为止,已有NBA西部联盟的6支球队和薛玉洋的经纪人夏松进行过联系。夏松表示,他对薛玉洋很有信心,“据我们对选秀名单上国际球员的了解,薛玉洋的条件在其中还是不错的。”

薛玉洋参加选秀的声明公布后,从5月14日就开始有NBA球队向夏松核实薛玉洋的身高等基本情况,并要求在下周提供薛玉洋比赛训练的录像带。夏松透露这些西部球队只是想了解薛玉洋的情况,“打电话来核实身高,询问他的家庭情况,或者是技术特点。”夏松还强调说:“这个时候,绝对不会有任何一支球队就选秀一事表态,只有到选秀前两周才会有一些动静,现在NBA总决赛还没有打,各队还需要对所有的选秀球员进行了解,现在表达意向太早。”

对于这么快就有球队与薛玉洋联系,有人认为是受姚明成功的影响,但夏松说:“NBA球队只有真正需要一个人时,才会选中他,因为那不是作秀,而且我认为最重要的是,薛玉洋作为一个有潜质的球员,作为一个农民的孩子,能有这个机会,让世界来了解自己。”

从名单中看,31名国际球员中有8名是1984年以后出生的,“因为今年是NBA最后一年允许20岁以下球员参加选秀,所以那些1984、1985年出生的球员只是上来露露脸,在5月19日之前肯定会撤掉一些。”夏松对此现象分析说。

薛玉洋身高臂长、脚步灵活,在去年的CBA联赛中,就引起一些外国球探的兴趣。但缺乏大赛经验,是薛玉洋最大的不足。“和其他国际球员相比,他的不利之处就在于缺乏经验,曝光率低。因为那些国际球员大都参加过国际级比赛,有的甚至就在美国国内打球,因而NBA对他们的了解更多些。”夏松坦承,过去一个赛季,他亲自去欧洲和NBA考察过,并和一些球探交流,对这份名单早就了然于胸,“但如果现在就让我说薛玉洋的选秀前景是不负责任的。但比较同一位置的国际球员,薛玉洋无论是身体还是技术,都是不错的。”

那如果有所选择,薛玉洋更适合哪支球队呢?夏松十分清楚地回答:“不管哪一支都适合他,现在这件事情对于薛玉洋来说,还只是走一步看一步。我们只能说,参加选秀无论是对增强他的信心,还是评估自己的价值,总是件好事。”

目前,薛玉洋正在秦皇岛参加中国男篮的集训,每天睡觉前和经纪人夏松通通电话已成惯例。薛玉洋表示:“国家队有很多优秀队员,与他们在一起训练对提高我的水平很重要。”队友朱芳雨还透露说,“薛玉洋最近的训练更加活跃积极,情绪也很高。参加NBA选秀,对他来说是个机会,也是一种动力。”朱芳雨比薛玉洋还小两岁,他也是被看好有可能参加NBA选秀的中国球员之一。或许是受到薛玉洋的鼓舞,朱芳雨也跃跃欲试,“现在年龄太小,但如果以后有机会,我也会参加。”

易小荷




易小荷,Titan
Email: cocoeee@msn.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护