世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

劳伦斯新人是姚明 2003-3-17

记者:易小荷 cocoeee@msn.com
中国体育网 www.sport158.com 2003-3-17

记者易小荷休斯敦报道 随着姚明在NBA一天天的成长,几乎所有关于体育的奖项都想到了小巨人,不过劳伦斯奖还是有些特别——因为它被称为体育界的奥斯卡奖,还因为今年的颂奖典礼将会在上海举行。

于是,上海电视台的两个记者同行开始了这个“艰巨”的任务,因为姚明已被确定得到了劳伦斯奖的年度新人奖,同时还获得最佳男运动员奖的提名。

这个奖项是由一批世界顶级体育明星创办的,迄今已有三年,去年的得主是车王舒马赫和卡普里亚蒂。今年劳伦斯奖将和“全国十佳”颁奖会一起于3月28日在上海大剧院进行,他们为不能回中国领奖的姚明录下得奖感言。

想得周到的两位同行写好了英语解说词,却被小巨人拒绝了,他说:“看不懂。”原来小巨人一直凭着聪颖和天赋学得一口流利的英语,但他却是典型的“美国文盲”:会听会说不太会看,所以同行们只好改成了中文解说。

身为明星的姚明一向朴素,不过他在镜头面前却特别地臭美了一下:“你看我后面都开始有白头发了,这是遗传,说不定过两年我就满头白发了。”他打趣着自已,一边捋了捋自已刚剪没多久的寸头。

折腾了半天,终于调好了机位,为了让他的眼睛平视屏幕,解说词也不得不贴在摄像机下面。

“上海的观众你们好,很抱歉由于我在NBA,不能到现场接受这个奖,我非常高兴这个奖项能在家乡上海举行……”姚明滔滔不绝地说着,眼睛不停地盯着摄像机下面的字幕,“如果有机会得到男运动员奖,我会觉得十分高兴。”说着说着,却忽然卡壳了,“你的字写得太潦草了,我看不清楚,”他拼命笑着为自已找借口。

已经拍过好几个广告的姚明面对镜头总是有些不太自然,重复了好几遍,最后不好意思地挠着头:“用自已的话说清楚就行了,是不是?”得到肯定的答复以后,他正襟危坐,清清嗓子,一边练完球的弗朗西斯好奇地走过来,和姚明坐在一起,看着镜头,和镜头下面贴着的古怪的纸条。记者故意问他:你能读中文吗?你来读吧!弗朗西斯一本正经地说:“你们的字写得太小了,我看不清,如果写得大一点差不多。”

姚明哈哈大笑起来,弗朗西斯的搅局反倒使他轻松了下来,五分钟之后,新人奖的得奖感谢词就这样诞生了。 (体坛周报)



易小荷,Titan
Email: cocoeee@msn.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护