世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

国青男篮光练不打特遗憾 易建联赴美参加训练营 2003-6-2

记者:易小荷 cocoeee@msn.com
体坛周报     2003-6-2

  和国家队一样,中国青年男篮也选择在秦皇岛集训。当世青赛从马来西亚改至希腊举行的消息传来时,主教练吴庆龙表示:“我们训练情况良好,不会因为比赛地点的改变受到影响。”

  吴庆龙5月初才刚刚接手国青男篮,他介绍说,本届国青男篮的任务除了7月10日的世青赛,还有明年的20岁以下、18岁以下亚青赛。目前国青队除了配备体能教练,还有专门的科研人员“监控”,对队员的身体情况每天详细记录,再提出相关建议,“篮管中心对国青队十分重视,我们也没有后顾之忧。”吴庆龙说。

  国青队从5月18日正式开始集训,由于队员体能状况各不相同,其中还有6人打完CBA联赛不久,因而经过了整整两周的恢复性训练,才进入体能训练。“最后留给我们磨练技战术的时间并不是很多,”吴庆龙说。

  下月举行的世青赛强手如云:中国队和美国、斯洛文尼亚、阿尔巴尼亚分在一组,小组前两名晋级。美国队自不用说,斯洛文尼亚是欧洲冠军,只有阿尔巴尼亚队稍弱,国青队前景并不乐观。“我们没有具体任务,主要是锻炼队伍,在此基础上力争前八,”吴庆龙说。

  在本届国青男篮中,易建联和唐正东无疑最受瞩目,吴庆龙直言不讳:“到了国青队大家都一样,没有什么新星,一切都得看他们努力,唐正东上周刚来,恢复得稍差些,易建联状态不错,但在攻防方面还得下苦功。”吴庆龙认为国青队最大的问题是“个人攻守能力和基本技术有欠缺”。让他遗憾的是,由于非典,原定的一些热身赛不得不取消,“光练不打是看不出问题的。”

  此前有消息称,易建联和唐正东8月将将赴美国拉斯维加斯参加“大个子训练营”,吴庆龙表示“我不大清楚,但肯定需要篮管中心同意。” (易小荷)




易小荷,Titan
Email: cocoeee@msn.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护