世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

姚明抵达秦皇岛先被隔离 2003-05-19

记者:易小荷 cocoeee@msn.com
体坛周报 2003/05/19

记者易小荷报道“我被隔离起来了!”5月17日下午接通电话后,姚明第一句话就这样说。这时他刚刚从北京天坛公寓赶赴秦皇岛不到三个小时,就像范斌、张劲松一样,他也住进了基地里的另一幢楼,位置就在国家队宿舍楼边上,按照规定,他会在里面被“关”上两天,才能与队友一起开始正常训练。

  下午4:00,一袭白衣的姚明就从天坛公寓出发,中国篮协专门派出司机将他接到了秦皇岛。从12日住进天坛公寓,几天以来,他一直在体育馆单练,主要是做些力量、投篮和篮下技术方面的恢复性训练,都是按照火箭队教练给他拟定的一个详细训练计划表来进行的。记者问及网上的“姚明改行做女篮球童”一事,他笑着说:“我那是没事的时候去玩,被他们记者碰见了,我开玩笑的。”据他说最近由于休息不错,体能恢复了不少,“我倒是没有称过,但我肯定长胖了,最近的确休息得不错”。从今天开始国家队上一阶段的恢复训练已经结束,就要开始下一阶段的训练,无论是内容还是量度方面都有所增加,但是他认为经过前一段时间对身体的调整,应付起来应该毫无问题。

  再见国家队一些熟悉的面孔,姚明说:“看到他们挺高兴的。”但是当记者问到大家有没有为他接风洗尘时,他却说:“现在防非典,哪还有什么接风啊。”“你觉得回来以后,大家对你跟以前有什么不一样吗?”“那倒没有!”他斩钉截铁地说,“我从来都觉得自己只是一个普通的国家队员,和大家没有任何区别。”

  根据“一大一小”的原则,姚明和龚松林分到了一个房间,那张加长到2.4米的床早就已经恭候着他了,但是由于被隔离,他现在暂时只能住在另一个“单间”,场地也不能去,更别说是“四处活动”。提起住宿条件,姚明坦白地说:“条件还过得去吧,当然比起天坛公寓也好,NBA也好,条件是没有那么好,不过我觉得我并不在乎这些问题,而且也不会不习惯。”

  前段时间有媒体报道说姚明掏钱买烘干机一事,姚明淡淡地否定了,最后,他也不由自主地嘟囔了一句:“我也有些搞不懂,怎么现在鸡毛蒜皮的事儿都成了新闻了。”

  易小荷



易小荷,Titan
Email: cocoeee@msn.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护