世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

终于到了该说再见的时候 姚明告别季后赛与康柏中心 2003-04-16

记者:易小荷 cocoeee@msn.com
体坛周报 2003年4月16日

终于到了该说再见的时候。

  记者易小荷休斯敦报道

  走进西部网球俱乐部的时候,四周贴满了阿加西的海报,而火箭的标志已经无影无踪。拉里·史密斯站在场边,短裤下面的两条细腿让他显得仿佛有些重心不稳。他仍然做着每天都重复的工作,指点着场上的球员。四个多星期以来,他已经习惯了在面对镜头时堆满笑容,即使是在这个时刻。

  “我们一直都在努力,而且也取得了一些进步。但是我不能控制自己无法控制的一些事。还有两场比赛,我们的目标是好好训练,并争取赢下来,现在大家的反应也都很好。也许我们不能控制一些事,但我们知道自己至少还能控制剩下的两场比赛。我们会全神贯注。”

  人声鼎沸,该来的休斯敦记者都来了,许多球迷也来了,训练馆里很久都没有这样热闹过了。

  这是最后一场训练,也是一个告别的大场面。只是所有的人都有些神情黯然。

  向季后赛说再见

  “我知道不管是媒体还是球迷都期待了很久,昨天知道(我们无缘季后赛)消息的时候的确有些沮丧,但是我想我们真的尽力了,我们只想努力表现,放弃不是教练和球员们所愿意的,全明星赛以后很多球队都已经知道他们难以进入季后赛,其中一些球队也就此松懈下来,但我们从来没有,明天是我们在康柏中心的最后一场比赛,我们想让球迷看到一场精彩的比赛。下个赛季我们仍是最好的球队!”弗朗西期靠在墙角,长枪短炮将他淹没。波西正好从更衣室里出来,看见这架势,靠近人群外围,将手装成话筒的样子,伸到弗朗西斯面前,两人都大笑着。似乎没有人为此一蹶不振。

  每一个队员都遭受到了记者的围攻,摄像机贪婪地记录着每个时刻:弗朗西斯和朋友闲聊、姚明和记者闲聊、莫布利和弗朗西斯之间的玩笑……看上去,这就是一场普通的训练,如果没有冠上“最后”两个字。

  如果这个场馆有生命,或许会为这些点点滴滴感到唏嘘。

  姚明的爸爸也来了,投了一会儿篮就和场边的老乡亲切地聊天,他脸上尽是对儿子的担忧:“上次带来的冬虫夏草应该有用吧,他应该练得更壮。只是不知道以后回国是否也能买到像休斯敦那么好的牛排。”

  向康柏中心说再见

  除了向这个训练馆告别,今天火箭队也要向康柏中心告别,位于市中心的休斯敦体育馆下赛季就会开始投入使用。

  从1975年开始,火箭在康柏中心保持了746胜384负的纪录,夺过两次总冠军,“大梦”奥拉朱旺在1990年3月29日在这里拿过一生中仅有的一个“四双”,入选过NBA名人堂的卡尔文·墨菲、摩西·马龙、鲁迪·汤姆贾诺维奇、奥拉朱旺都在这幢建筑中穿过火箭队服。

  “我在这个场馆倒没有过什么好时光,所以我早已做好准备离开,因为我到这个场馆后我们从来没有进过季后赛。”1999至2000赛季进入火箭的中锋凯托谈起在康柏中心的最后一场比赛时说。

  “那是个好场馆,球队曾经在那里赢过好几次总冠军,所以希望我们在新场馆可以有更高的水平。”谈起康柏中心时,老大弗朗西斯仍然念念不忘冠军梦。

  还有姚明、诺里斯和诺克巴,都是在这里度过第一个赛季。

  ……科林抱着一大盒比萨,拉里.史密斯抱着一包薯条,各自心满意足地走在了离开的路上,队员们早就消失不见了,回过头去,只有替补莫里斯还在空荡荡的场馆里练习投篮,一个、两个皮球撞击在地板上的声音也许是另一个大场面的序曲。

  易小荷



易小荷,Titan
Email: cocoeee@msn.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护