世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[名人风采]

典礼与夏季联赛撞车 詹姆斯手忙脚乱经纪人紧急磋商

记者:易小荷 cocoeee@msn.com
2003年07月04日 体坛周报

  记者易小荷报道美国时间7月2日早上,勒布朗·詹姆斯的经纪人古德温飞抵克利夫兰,就詹姆斯的签约、推广以及夏季联赛等事宜与骑士队总经理帕克森进行谈判。雄心勃勃的新秀状元随即发现,自己还没有在NBA赛场上露面,就已经要为诸事缠身犯愁了。

  目前古德温最关心的是:骑士队计划如何在商业运作中推广詹姆斯,以及夏季联赛如何使用他。夏季联赛的问题迫在眉睫,因为本周六骑士队就要在奥兰多开始备战夏季联赛的
第一次训练,下周二开始,是骑士队的第一场热身赛,夏季联赛则从7月14日开始。“我们希望能尽快谈妥一些事情,已经谈到了关键的问题,话题主要围绕着夏季联赛的相关事宜。”古德温说。

  其实早在两年前,冈德中心就迎来过詹姆斯的身影。因为NBA规定不能让任何未签约的待选秀球员试训,为了那次“越轨行为”,骑士队付出了昂贵的代价:主教练卢卡斯被罚款15万美元。当时的詹姆斯尚是一名中学生,可他试训时展露的篮球天赋已让骑士队刮目相看。后来詹姆斯又秘密地在芝加哥参加了一次试训,也就是在那一次试训当中,乔丹对詹姆斯竖起了大拇指。

  按照NBA的规定,从本周二开始,各俱乐部即可和各自选中的球员开始签约,但是詹姆斯似乎不是太着急。根据有关的工资协议,詹姆斯的年薪可以比去年的状元秀多出20%,也就是说,詹姆斯可以和骑士队签订3年1296万美元的合同,骑士队还可以在第4年优先和詹姆斯签约,这也意味着詹姆斯可以得到4年1879万美元的合同,此外詹姆斯早从耐克公司手中拿到一亿美金的广告合同,他根本毋需考虑身价的问题了。

  但这显然不是眼下谈判的重点,因为詹姆斯已经体会到了“名人的苦恼”,古德温近几天正和骑士蹉商,核心是到底詹姆斯能打多少场夏季联赛。骑士队在7月14日至20日将参加在波士顿举行的夏季联赛,然而因为签合同的时间问题,加上ESPN7月16日将举行年度颁奖典礼,詹姆斯极有可能会错过夏季联赛的一些场次。在NBA的历史上,只有外国球员因为与原俱乐部办理手续错过夏季联赛的先例,此外除非是因为伤病,否则第一轮被选中的新秀都不愿浪费掉太多的训练时间。

  相比之下,骑士队总经理帕克森就有些迫不及待,他数次表示希望尽快和詹姆斯签约。当然,这不会影响詹姆斯7月8日在奥兰多的表演赛上完成处子秀。

  易小荷



易小荷,Titan
Email: cocoeee@msn.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护