世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[名人风采]

易小荷:慈善的CBA

易小荷          于 June 26, 2006 at 23:42:51:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
  张靓影的美丽,凉粉们的热情,球迷的兴奋,全都渐渐淡去,坐在场边等待晚宴的时候,有组织方的工作人员在身旁对着的人说:“真希望媒体这次能宣传一下,我们再辛苦都值得了。”
  
  “我们这次是只许成功,不许失败,”来之前采访时,盈方公司的人告诉我说,这是他们作为推广商以来第一次办全明星赛,这也是他们请的公关公司第一次搞这样的活动,谁身上的压力都不小。
  
  街舞、性感啦啦队、甚至是超女,他们做得很辛苦,也很努力,但是在上海这样灯红酒绿的大都市,再大的浪头,翻个卷,很快就会后浪淹没了,和前年、去年,那些年的全明星赛相比,这样的全明星,大同小异,就像是换了包装的方便快餐,什么样的袋子也抵不过最后用水泡出来的滋味。
  
  而我的脑海中,一直留下的细节却是:大巴抱着那个脑瘫孩子的场景,那个可怜的孤儿从易建联手中接过电脑的场景,还有张庆鹏和福利院的孩子疯在一起的场景……“也许只是一个篮球,给他的却是一片天空,”阿联在电视宣传广告中说,微笑、天空、篮球,当那些遥远山区的孩子接触到篮球的那一刻,他们的幸福一定还要远甚于看到这些比赛时的感觉。
  
  “将来长大了,我也要打篮球,”这样的梦想,对于许多孩子来说,或许永远都不会实现,但是他们会永远记得,在那些日子里,某些东西带给他们的快乐回忆。
  
  一个晚上,一百多万,在这个慈善晚宴上,很难让人忘记这个数字……当球员们一次次慷慨解囊时,我对易建联、巴特尔、焦健一直在行注目礼,
  
  在来时的飞机上看三联生活周刊的《五个孩子与一只猫》,惊呼+惊呼,一个小小的虐猫事件,三联居然会想到派记者前往始作俑者所在的城市,再把其他几个孩子被杀的事情联系在一起,写这座城市,写这些事情的非偶然性,揭露所有事情的社会性和人性。
  
  人是社会的人,体育也是社会的一部份,篮球不只是胡光的灌篮、岳鹏飞的三分,也不仅仅只是挡拆和盖帽,篮球原本也是有血有肉,它就是你我的喜怒哀乐。
  
  慈善的CBA,应该才是历史上最成功的CBA。


易小荷,Titan
Email: cocoeee@msn.com
责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护