世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[名人风采]

易小荷:其实就是一场球 亚锦赛原来是这样打的 2003-09-27

易小荷          于 July 09, 2006 at 04:57:30:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
  冷空气攸忽而来,中国队的赛场-天润体育馆却越来越热烈起来。

  吆喝黄牛票,卖小国旗的、售矿泉水的、手拿姚明画像的,越发地把亚锦赛变成了一个唱大戏的舞台。这个舞台上唱戏的主角绝对不是中国队,而是那些跑龙套的、管道具的、搭台架子的,他们兴奋地、欣喜地、轰轰烈烈地勾勒出这台大戏的背景和前奏。

  有逗哏的也就会有捧哏的,生末净丑旦,挨个粉墨登场。对手也都给足了面子:迟到了的叙利亚被冠以“神秘之师”的称号;中国台北带来了娱乐明星;伊朗干脆则出现了个2米23的“小姚明”;眼前的印度队则在下飞机后还击败了对手......不管他们如何令人眼花撩乱,却以不同的形式作鸟兽散、摧拉枯朽。52分的差距、60分的差距、22分的差距、55分的差距,面对中国龙,对手的结局只有一个,区别仅仅在于死得漂亮或难看的问题。

  呼啦啦的一群记者终于跑到黑大去看韩国队的比赛了。天润的记者席冷清了少许。保安越来越“虎视眈眈”了,甚至比赛刚开始就有人挨个地通知:“今天是直播,请不要进入内场。”中国对黎巴嫩的比赛改到了黑大,据说也只能保证90个席位。而更遥远的据说,是决赛的时候也只能保证某一些媒体的席位。

  中国队也越来越变成了一场不可触及的梦。甚至队员都不会事先知道每天去的训练场地;比赛结束的那一秒,永远都是一些人被迅速包围一些人被迅速疏离;打完印度,则眼睁睁地看着队员们在保安的铁墙之内晃晃悠悠地离开......这种时候总是无比地怀念NBA,和那为媒体开放半小时的更衣室。

  61比23,刚过半场,中国和印度的比赛就已经进入了垃圾时间。已经开始有人形容“印度队的水平能比得上我们甲B的一支球队了”。身边的老记们打着呵欠,强睁起腥松的睡眼。遇到前来参加教练训练班的前国家队教练张德贵,他笑笑地说:“其实在亚洲,就是一场球的事情。”

  年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。才不过一年的时间,从世锦赛到亚运会,从亚运会再到新一届国家队,再到眼前的亚锦赛。我们似乎没变,我们似乎也变了。

  幽默的记者MM轻轻地笑问:“我们为什么还为一个二十年以来才偷袭了我们一次的对手如此大动干戈?”在她的描述下,神秘如幽林古寺的花园邨原来竟是一个容她自由进去的“休闲广场”。

  No way out,我们有了自己的职业联赛,我们有了自己的超级明星,我们也有了自己的NBA球员,我们有了自己的大型比赛,我们也有了将敌手打得落花流水的实力,但我们也终于有了这样的“恐韩症”。

  在这样冷清的夜里,有了这样热烈的症状,它让我们看着弱旅们在赛前高呼着“打败姚明!”再无比享受地欢呼着每一粒入球;我们不胜仰慕地看着他们enjoy,再无比困惑地听着他们说着一些小心翼翼的话语,我们终于战战兢兢地看着亚锦赛被演绎成了这样一段倾城的故事。

  冷与热,沸腾与冷清,一边是不动声色的湖面,一边是焰火满天的火山。中国队终于被折腾成了这样,借用周星驰他老人家说过的一句话:原-来-亚-锦-赛-是-可-以-这-样-打-的。



易小荷,Titan
Email: cocoeee@msn.com
责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护