世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[名人风采]

前线:输了比赛 赢了你又如何--姚明自评姚鲨五 2004年03月04日

易小荷          于 August 20, 2006 at 09:56:37:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
  “势利”的美国记者都跑到拥有F4的湖人更衣室去了,火箭的更衣室从来没有显得过这样冷清。只有那几张熟悉的中国面孔,永远不离不弃地“跟随”着姚明。

  也许是因为刮了胡子,姚明显得特别精神,看上去心情还不赖的样子,所以记者鼓起勇气问他那最后那一投,那是在比赛还剩下12.9秒的时候,姚明和弗朗西斯挡拆,可是弗朗西斯没有机会出手,于是皮球又回到了姚明手中,没有时间再犹豫了,他此时位于弧顶内侧的位置——可惜,姚明此次未能单骑救主。

  “当时我想,我感觉我可以投了,”他声音有些低沉,“那个球看上去不错。”

  或许他早就学会了不会再为比赛的胜负而喜怒形于色,有时候你只能去读他的眼神。可是此时,那里波澜不惊,没有丰田中心此刻夜色之中的风雨,或是惊雷。

  在这个联盟,大鲨鱼从来没有将任何人放在眼中,即使前两次火箭赢下湖人,即使前一场姚明拿下29分的高分,他仍然认为那些“勾手投篮、抛球等等都不是一个真正统治力的中锋干的活”,他还表示:姚明从来没有,也绝对不会,或者将来也不可会和他“一对一防守”。大鲨鱼说了又说,嘴上有着风暴的味道,姚明也顺水推舟地说:“他说的对,没办法单独地打,我不认为有谁能在一对一的防守当中阻止他。”

  就在赛前,姚明也还和记者一起分析,第一次打奥尼尔“现在想起来,还是觉得他当时是轻敌。“

  总会因而想起一句话:在战术上藐视对手,在实战中重视对手。

  不然,就不会有第一次见面时的两个盖帽,不然,就不会有这次见面时拿下的33分。

  在第一节还剩下6分11秒的时候,场中央的大屏幕上,姚明笑吟吟地在教现场观众学中文:这-是-我-的-地-盘。

  就是说给那个咫尺之遥的大鲨鱼听的。

  “今天我说过,我要尽量控制自己犯规,但是做得不是太好,尤其是第三节的时候,”姚明说。第三节,姚明拿下11分,但是在还剩下7分34秒的时候,他因为防守大鲨鱼,拿下了4次犯规。此时他就已经拿下了23分。不过此时大鲨鱼也有三犯在身。

  丰田中心是一个大舞台,你扣一个,我必扣回一个,你来我往,金戈铁马,篮筐兀自颤抖着,就像是成全两位英雄血拼疆场。

  哪怕是科比差点拿下本个赛季第二个“三双”,也只不过为两个大块头的故事增添了一个注脚。

  “我把拉到外线,拼命让他跑动,肯定会有效果,大家应该都看见了。”姚明又说,另一边厢的客队更衣室,几十号老记在花儿快谢了的时候终于等到了奥尼尔,大鲨鱼心满意足地坐在椅子上,终于不忘恭维一下对手:“他(姚明)今天打得不错啊, 21投13中,他是一个很优秀的球员。”

  注:《体坛周报》记者易小荷专稿,请勿转载!

  (体坛周报 易小荷)



易小荷,Titan
Email: cocoeee@msn.com
责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护