世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[名人风采]

姚明接近“20+10”俱乐部 坚信没有球队打败不了 2004年02月25日

易小荷          于 August 20, 2006 at 09:58:10:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
  达拉斯小牛的更衣室气氛凝重,着白色T恤的姚明对大多问题都只回答“是”或“不是”,周围的记者也没人敢跟他开玩笑,有人问他,这支球队是不是很难打?然后就是那一个瞬间,他抬起了头,眉间有股隐隐的傲气,

  “没有球队打败不了,任何球队都是可以赢球的。”

  他说话的声音低沉而坚定,就像坚硬的东西撞在四周的墙壁上。

  第二天打鹰队,他拿下41分的职业生涯最高分,以及7次的职业生涯最高助攻数。

  2002年12月,还是在这座城市的某个角落,曾经在电脑上敲下第一次看到姚明时的感觉,我那样形容道“他的疲惫和对这个陌生环境的不知所措,一切的一切都让他看上去像是个黑暗中的舞者”。

  那个赛季,之于他不过是个处子赛季,他还有一点点思乡,有一点点水土不服,以及有一点点胆怯,他那时候满脸疲惫、晃晃悠悠,他那时候见到中国记者就喜欢抱怨着自己的困乏的状态,还在念叨着:“鲨鱼之于我,就是一座难以跨越的高山。”

  他那个时候,只不过像那道划过休斯敦天空的淡淡的气流,只是这个世界的一个局外人。

  2004年1月7日对底特律活塞上场24分钟拿下4分5个篮板,1月11日对凯尔特人上场23分钟拿下6分。

  所有人都在担忧着他的信心。

  也诚如所有的人都在担心着他的体力。

  上个赛季,姚明曾经坦言日程密集的全明星对他的体力构成了一定的影响。上届全明星之后,火箭分别不敌爵士和骑士,遭遇了两连败。对火箭造成了一定的影响,之后仅仅获得了17胜17负的成绩,而且和季后赛失之交臂。

  不过这一次,以88比97输给小牛之后的第二天,打鹰队之前,他斜靠在那张宽大舒适的椅子上,笑得暖意洋洋,他说:“我真的不累。”

  二月的休斯敦,满天的细雨像花瓣一样,仿佛将人带回到遥远的上海,和那些为夺冠而拼搏的夜晚,从去年到现在,他正在慢慢地向“姚核心”过渡,他的数据正在一点一点地向“20+10”俱乐部接近,他也正在慢慢地适应那个严历而不苛言笑的范帅压在他身上的重任。

  2004年的全明星之后,火箭的成绩则是对奇才和小牛一胜一负。加上这场对鹰队的胜利。姚明全明星赛后的数据为平均每场23.7分和9个篮板,火箭正在慢慢地向季后赛挺进,无论是前有灰熊后有掘金,还是还要两战湖人、小牛和国王,就像 “老猫”说的那样“我们全队都在考虑着多年以来的第一次季后赛……”季后赛离火箭只是时间问题。

  皮亚考斯基在更衣室和姚明开着玩笑,他回应着,一口标准而流利的英语。有时还带着些俚语,闭上眼睛,你才能感受到他在口音中的变化,光阴的手穿越休斯敦的千山万水,不知道那桃花是否还在笑春风。

  (体坛周报 易小荷)



易小荷,Titan
Email: cocoeee@msn.com
责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护