世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[名人风采]

磨合出效果双塔再现江湖 吴庆龙称国青打出状态 2003年07月15日

易小荷          于 August 20, 2006 at 09:59:35:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
昨晚中青男篮迎来了世青赛首胜,以87-64大胜非洲球队安哥拉队。不过,应该清楚,中国队后边还有4场比赛;这场比赛的积极意义仅仅在于,中青队渐渐出状态了。

  对安哥拉一战中,易建联拿下25分,唐正东拿下20分;让人重温久违的“双塔”配合,内外线打得也默契,这才是真正的中青队。换句话说,前段时间看到的那支不是中青队。

  吴庆龙认为打安哥拉赢在从一开始到最后都坚持用双塔打内线,他说:“现在中国队调整了一些策略和战术,赛前我们做了总结,制定了一个方案。现在队里每天都开会,适时地总结不足。”

  目前的这支队伍和张勇军挂帅那会儿有了很大区别,吴庆龙用比赛来磨合队伍,这也是没有办法的办法;我们看中青队比赛,他们似乎打的越多,越出状态。

  昨天最值得称道的是,下半场,孟达传了好几个球给易建联,你看他的地板传球,还有唐正东,他在这场比赛里边打出了最擅长的小勾手。

  这场比赛里体现得最好的就是“好好利用双塔”。

  防守方面也做的很不错,在下半场有两到三次是逼着对方24秒都没出手,这是最出色的,尤其是防他们的外线。

  “打安哥拉针对的是他们的外线去防守,防得很成功,比赛当中安哥拉对我们也用联防,但是他没守住。”值得一提的是,安哥拉队用的是中国队之前最怵的“紧逼”,吴庆龙说:“中国队也不能说是完全适应了,但是肯定是一场打的比一场好了。”

  最重要的一点,中青队终于打出了那种“气”——团结的气,配合的气,和不服输的拼劲。吴庆龙一直认为现在最大的问题,是怎么样才能在这种高强度的对抗中发挥每一个球员的潜能,他说其实这些人里边大家都发挥的很正常,其实都可以打的比较好。

  昨天,张庆鹏的三分也开和了,这是他到目前为止第一个投中的三分,于是他的得分也上了十位数。这场比赛基本上大家都发挥水平了。(体坛周报易小荷)



易小荷,Titan
Email: cocoeee@msn.com
责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护