世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[名人风采]

三连败中青主帅直面质疑 吴庆龙解释“罚练”事件 2003年07月14日

易小荷          于 August 20, 2006 at 10:00:42:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
 出征世青赛的中国青年男篮不仅没能实现冲进前八的夙愿,小组赛还遭到了尴尬的三连败。眼下,中青队忙着开队内总结会,国内的各种批评声也通过不同渠道传到了教练组耳朵里,不过,主教练吴庆龙认为目前第一任务就是提高队员们的篮球意识:“比赛打不好不要紧,关键是要有长进”。

  在中青队出征前,篮协下达了两大指标:争取好名次和锻炼队伍;眼下,9到16名的争夺近在眼前,教练组将“锻炼队伍”放在了首位。在不少篮球行家看来,中青队的一大顽疾就是联防。第一场比赛中青队的防线形同虚设,场面惨不忍睹。

  吴庆龙认为:“中青建队时间非常短,球员来自各个地方队,相互之间缺乏磨合时间。一到国际大赛中,面对能力比自己高出一块的对手,防守上立刻乱了手脚。通过前面的比赛来看,中青队最大的问题应该是‘综合症’。”吴庆龙的意思是,在这支队伍身上存在问题的决不仅仅是某一个环节。

  “这种大型比赛特别好,能够磨练队伍,在高强度比赛中,让每个运动员能够充分发挥自己的水平。”

  小组最后一场比赛,中青队78-87不敌斯洛文尼亚,比起前边的比赛,比分上算是挽回了一点颜面。但吴庆龙还是指出了中青队暴露出的问题:“我们外线篮板特别弱,我们身高比不上欧洲对手,另外就是意识问题了。”

  谈到与美国队的比赛,吴庆龙认为输在“攻防转换得太慢”。

  “第一节他们没占什么便宜,结束时我们只输了一分;美国队第二节开始调整战术,‘快’字当头,我们一下就跟不上了。所以,我们有必要针对每场比赛适时总结,及时作出调整。”

  一天前,在本次世青赛的官方网站上,曝出了这样的新闻:中青队在输给美国队之后,吴庆龙要求队员罚练。

  “所有表现不好的球员要受罚!”这是该报道引述的吴庆龙的训话。据称,当日受罚球员是:张庆鹏、唐正东和易建联。对此,吴庆龙的解释是:那不是处罚,仅仅是有针对性的加练,目的还是让球员尽快地提高水平。(体坛周报易小荷)



易小荷,Titan
Email: cocoeee@msn.com
责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护