世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[名人风采]

只是当时已惘然 2006-08-12

易小荷          于 August 20, 2006 at 10:22:58:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
昨天去奥体采访,回来坐地铁的时候,遇到某报的实习记者.

一口一个老师,他把我们几个记者叫了个遍,他是这个社会的新人,眼睛里还有着大把的热诚.世界对他来说充满了无数的新鲜.

00年的时候,还有21cn呆过,之后是中体网,再之后是新华社体育快报,还有南体,一步一个脚印.

有一年的冬天,去石景山采访广东队,那个时候还在网站,没有地方可以容下我的文字,说不上狂热,也不是执着,就是看着CBA的球队名单,心里在想,把所有的球员都采访个遍吧.

天上下着大雪,从地铁口出来的时候滑了一跤,也不觉得痛,爬起来就继续赶路,沉甸甸的包在屁股后面咣咣当当,路上的人越来越少,雪怎么越下越大就没个完了呢?从地铁到球队下驻的宾馆,路段不算长,茫茫大雪中,却变得那么遥不可及。

那个时候,我知道我是乐此不彼的,生活原本对我来说就是一无所有,我有什么怕失去的?能往前多走一步,我就赚了。

当时的网络没有记者出来采访的,我的文章每期发表在南京一家叫做体育时报的报纸上,多少个page的忘了,在北京,只有在地铁里能买到,小小的一份,偏黄色的纸张,有时候报摊上一共只有那么几份,就被我都抱了回来。

直到现在,父亲那里积攒了有六七大本的的东西,从00年开始时候的文章,全都历历在目。而体育时报、体育快报、南方体育,所有这些呆过的地方全都倒闭了。

我知道,除了自己的父亲,不会有人这么在意我写过的东西,走过的路,再或许将来有一天,结婚生子,日子淡得像水的时候,再翻出这些东西,会觉得恍如隔世。

只希望能对得起我自己。



易小荷,Titan
Email: cocoeee@msn.com
责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护