世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[名人风采]

永远的噩梦 2006-08-15

易小荷          于 August 20, 2006 at 10:28:05:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
又从噩梦中惊醒了。

薛震还是木头,在办公室中急得像热锅上的蚂蚁,还有两个版的东西,都等着我完成,我在不知哪头的酒店睡着了,我在梦中知道还有稿子没完成,可是怎么想醒过来就是醒不过来,我使尽全身力气甚至连动弹一下都不能……

这样的梦已经萦绕多年了,一样的场景,只是时空不同,场合不同。

永远都是在考试场,桌上摆着两张空白的试卷,我却一道都做不出,周围的同学一个个将试卷填满交给老师,教室越来越空,时间越来越短,我心急如焚......

我一直都是个在简单生活中长大的孩子。

当年的我永远是那个怯懦的不知所谓的小朋友,穿着一件不合身的衣服,不是裤子破了一个洞,就是袖子烂了一个边。头发被修理成那种乱七八糟的“妹妹 头”-就是那种额前一排厚厚密密刘海的那种。

还不到十岁的时候,我没有自己的零花钱,也没有办法主宰自己的一切,甚至是发型,我抗争不过所有的人,父亲、母亲、老师还有姐姐。

但因为和同年龄的人相比,我个子高大,我永远在人群中露出一个头,这样的“引人注目”极度令我尴尬和不安。

我不明白,为什么自己的童年是这样地与众不同。

我厌恶去同学家长看到我的表情,他们永远都是吃惊地看着我,唉约,不能再长了,再长下去以后就嫁不掉了。

从那个时候开始,心里就莫名地有个声音在预言,我将永远这样孤独。

我开始离群索居,我宁愿将自己沉浸在书的海洋当中。在那里,没有岐视,没有嘲弄,而那些厚厚的散发着清香的书,也永远都不会突然长出一排利齿,大声地叫嚷。

我不得不向你们解释那个时候的我是那种被认定为智商有问题的孩子,因为面对老师我貌似痴呆,因为我面对老师永远都回答不出任何简单的问题,印象最深刻的一次,就是我们学习识别时间,老师站在讲台上拿着一个大大的钟表图,一指三点半,我嗫嚅半天,脸涨得通红,竟一个字都答不出来。

从我的天空望过去,从那里看老师的脸,就像在看天。

如果那个时候有一部DV,那么拍那个老师的时候,一定是从下往上,从她的双下巴开始,到她的鼻孔,最后才需仰视到她神圣不可侵犯的眼神......

有一次,发试卷的时候,彭老师开始宣布,以100分为满分倒计,如果某某同学得了99分,那么手掌就会挨她一鞭,如果得了98分,就将挨两鞭,以此类推。

孩子们一个个轮番上去领试卷,得了高分的同学,彭老师轻轻地拿起教鞭, 这个时候的挨打几乎就像蹭痒一般,而这种蹭痒还分明带着几分怜惜、几分疼爱甚至是几分鼓励,教室里吵闹着,试卷此时在他们手上不再是一张薄薄的纸片, 而是一面面的旗帜,那里就像是一个热情洋溢的舞台,台上锣鼓喧天、热闹非凡,而我,却是惟一一个在台上的人,默默地静静地却又是孤独地坐在那里观看他们的表演。

我看看窗外,大片大片的树叶,就算微风拂过的时候,都能听到那细碎的哗哗声,不知道为什么,就某个瞬间,教室里却突然静了下来,是静得那种能听见心跳声的静,然后,我听见了自己的名字。

许多年后我都会梦到这个场景,然后就会呼吸急促,口干舌燥。

我的那张试卷放在了最后一个,数学老师就那样用两只手指拈起那张纸,像是试卷上有病毒一般的,用厌恶的样子,将它拿在离自己身体有一段距离的位置甩了两下,那张白纸柔弱无助的身体就随之而摆动两下,等那鞭子下来的时候,整个教室都能听见那重重的抽打声,不是手掌在疼,而是整颗心都泡在了一碗叫疼痛的水中......

从教室到体坛周报办公室,在梦里几乎都是一样的场景,甚至梦里都能嗅出一样的味道,是那种淡淡的陈旧家具发出的霉味,相同的是,我永远都只能站在原地,永远都完不成自己手上的事,永远都急得不知所措。



易小荷,Titan
Email: cocoeee@msn.com
责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护