世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[名人风采]

where is hu?

易小荷          于 August 20, 2006 at 10:38:41:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor

这是来自达拉斯那位美国记者的问题,新闻发布会结束之后,他很认真地找到我,或许许多对中国篮球稍有常识的外国记者都会记得中国队的一位神投手“hu”(胡卫东)。

关于胡卫东最邪乎的传说是从一位擅长说书的老师那里听说的:

话说曾经效力过江苏南钢的外援克里斯.安德森,现在NBA打球,一提到胡卫东他就会用“恐怖”两个字来形容:1999年我去过中国。在去中国之前,我对中国篮球一无所知。我跟着他们的教练去训练馆的第一天,当时江苏队正在做热身,这时候有个坐在中圈左右的地方掰腿的人,对我招了招手,示意我把手里的球给他。我就给他扔了过去,他接了球,不动声色地顺手往大概七八米外的篮筐一扔-进了。后来我才知道,他叫胡卫东,是江苏队和中国男篮的队长……

  where is hu?

我们是如此热爱篮球滚落进篮网的那种声音,但是我们更加热爱的是那种微妙的见血封喉的声音,是的,就是那种从外线出手,宛如长鞭所及,灰飞烟灭的感觉。

所以我们曾经是如此地热爱弹无虚无、刀刀催命的hu。

当意大利队的5号不断地策马扬鞭,不断地在队友的掩护下犹似摘花飞叶,不断地接到传球-出手-命中,中国队的替补席开始静若哑雀。

where is hu

胡卫东在哪里?他现在江苏南钢担任主教练,退役之前,他身背着无数的传奇故事,也无数次地一个人单枪匹马,成为球队的关键先生。

老胡曾说告诉过我,他投篮就是靠感觉,眼睛高度近视,常常看人还得眯着眼睛,当运球过半场,不用瞄准,不用寻找,脑子里的巡航系统就能找到篮筐的位置。

这样的奇人或许一百年也出不了一个,但是这样的投手在中国篮球的历史上却比比皆是。

where is hu

从王仕鹏到张庆鹏再到杜锋?这是三个欧洲之行最稳定的投手,大鹏失去了手感,张庆鹏和杜锋都只有几分钟上场时间,最后中国队全场只有杜锋一个人扔进了两个3分球,姚明在身旁用流利的英语回答那位长年跟随休斯敦的当地记者:“我想,在中国我们没有这样好的投手。”

where is hu

胡可能正端坐在电视机前,戴着他的高度近视眼镜,我们拥有史上最年轻的一支中国队,也拥有身高最高的一支中国队,明郅组合是我们内线最梦幻的组合,可是我们却少了一个胡。



易小荷,Titan
Email: cocoeee@msn.com
责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护