世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 达福地区资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在达福地区
娱乐在达福地区
居住在达福地区
购物在达福地区
旅游在达福地区
求学在达福地区
休闲在达福地区
时尚在达福地区
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[达福地区社区资讯]

群星灿烂,赞美祖国——达拉斯国庆综艺晚会侧记

作者:嘉华          录入于 October 11, 2006 at 11:31:15:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
应达拉斯旅中国旅美专业人士协会之邀,由休士顿中国旅美专家协会牵头,联合中华演艺学院和“你我他”综艺社与达拉斯专协共同筹办了一台国庆综艺晚会。9月30日,休士顿演出团由专协会长李民带队、总领馆副总领事房利压阵,一路风尘仆仆,于当晚在达拉斯艾斯曼中心剧院风光登场。

达拉斯是一座非凡的城市,美国历史上许多重要事件在此发生。这一天,一群中华儿女在此为祖国庆生,为祖国歌唱,不啻乐事一桩。当晚,房利副总领事对参加晚会的全体演员和满场观众发表了一番感言之后,晚会在庄严的国歌声中开幕。

开场的节目是达拉斯石家萍舞蹈学校的名为《龙抬头》的群舞,小舞星们形象可爱,场面热闹。其创意在于用一批天真烂漫的儿童来表达中华民族的“龙抬头”的精神风貌,寓意深远。他们的另一出舞《又见沂蒙》则是别具风格,其音乐优美,舞台造型与调度都非常赏心悦目,给整个晚会带来一种节日的喜庆气氛。

艾斯曼剧场华美气派,上下两层可容纳近两千人。当毛欣的经典歌曲《我爱你,中国》一开唱,台下观众顿时被那舞台上娇小的身体发出的震撼人心的声音所激动,并掀起第一波高潮。毛欣的歌声亮丽而不失柔和,优美中又蕴涵着鼓舞人心的力量。当时台下,掌声如潮。她的老公带着两个宝贝儿子,也在台下兴奋得恨不能找个翻劲头的地方。

咱休士顿舞台上的青春女神胡笳一出场就以她那月光般的神韵与风一般的舞姿让观众的气息凝住了。那楚楚动人的面庞和轻柔如水的四肢,与整个舞台、灯光及背景融为一体。这种非凡的艺术魅力只有象笳笳这种为舞台而生的天才所拥有。那晚笳笳奉献了她近两年创作的《月光》和《风之韵》,前者让她成功地登上2005年中国城小姐宝座,后者则让她的一位学妹摘取了2006年的中国城小姐的桂冠、另一位学妹则凭此荣获全国艺术新星大赛的舞蹈金奖。不过这位舞台上的女神回到台下则有点马大哈,出门当晚就把手机丢落在餐厅,第二天又把支票遗失于大巴。但她那也是艺术家的妈却不以为然,说:只要她人不丢就好。

房利副总领事那晚无疑是颗耀眼的明星。首先要给全体同胞作国庆演讲,其次还要唱一首他的拿手好歌《在那桃花盛开的地方》,最后又得在京剧联唱中表演《沙家浜》,真是铁打的汉子金铸的嗓。与他联袂演唱的是来自台湾的咱大陆媳妇王桂生。这桂生原是专业京剧演员,今在《军民渔水情》中台风亮丽,唱做具佳。那房利则是声音铿锵有力,招式潇洒大方,两人配合默契,直把台下乐翻了。话说咱这位帅哥外交官一年来,趁着这歌声的翅膀已美名远扬。早已人到中年的他,却奇迹般地在那魁梧的身躯上保留着一张年轻的娃娃脸。平时他总是笑容可掬,迷倒一帮人。这也罢了,可有的时候,竟然还有两个小酒窝钻进他的笑容,真让师奶一族受不了!

身在休士顿的同胞,不知刘山川者大概就有点不食人间烟火了吧?山川毕业于中央戏剧学院,无论说书唱戏、京剧歌剧,通俗美声,样样都是好手。那天,他的一个单口相声,轻轻松松地就把那《智取威虎山》里的英雄与土匪全都变成了“三八”,笑倒满场人。接下来是京剧联唱,也是身兼几角,外加朗诵,那声腔、那招式、那眼神,让观众过足瘾。山川此行是全家出动,太太孙祺原是京城医生,也是票友。平时总是开开心心、大大咧咧,身后拖着个六岁的大罗葡和一岁的小罗葡,悠悠地过着他们的小日子。可这位平日里对舞台英雄山川喝一呼二的北京大妞,自己一上舞台,那小腿肚便筛起来,接着声音也抖起来,这成了她人生之痛。一次演出前在胆怯之余,只身躲到后台喝起闷酒来,谁知这一喝不打紧,那小腿肚不打颤了,声音也不抖了,浑身的胆气不知从哪汇聚而来,结果赢来满台风光。从此每用此招,招招灵光。那天也是半瓶二锅头下肚,脸上红得无须化妆,仗着酒劲,把个小铁梅演的比她爹还刚强,乐坏了观众。

在这帮宝贝中,年龄最大的是吴大轸,最牛的也是吴大轸。早在近半个世纪前就以优异成绩考入中央音乐学院少年班的他,在舞台上见过大腕观众无数,那可是横跨国际领域、纵向历史时空的超级大腕,比如毛泽东、周恩来、尼克森、蓬皮杜等等,所以他在舞台上玩起那小小的黑管来就象在自家客厅里玩一般自在。那天,他的开场曲《昨天》果然出手不凡,无伴奏的黑管之声犹如天籁之音,袅袅飘来。台下鸦雀无声,针掉下来都会以为是打击乐。接下来是他的所谓“原汁原味”的《快乐的女战士》舞曲,他是故技重现,其乐无穷;台下则是如醉如痴,兴奋不已。最后在安可声中邀毛欣合作一曲歌剧《我亲爱的爸爸》。再度登场的毛欣,突然间丢开麦克风,优雅地面对观众深情地唱起。吴大轸面对知音,深明此举了得,便拿出浑身解数,摇头晃脑,劈腿含胸,以一根小小的单簧管,使出伴奏和配器绝招,先后用琶音和弦、切分与弱起和弦,将毛欣的花腔女高音映衬得灿烂辉煌。

这台节目的总策划以及唱歌飙戏一把抄的虞晓梅是位了不得的女人,看她那大名鼎鼎的帅哥老公每进家门,立马就由专协会长降为二等秘书,并乐此不疲,由此可见晓梅指挥与策划之功。更何况晓梅的唱功也是一级棒,是我迄今为止在圈内听到的最为甜美的声音。是的,你能从中找到张也,找到宋祖英、找到甜、找到美,但你肯定找不着嗲。而嗲声嗲气则民歌界内的一种流行性感冒,一不小心就会给传染上,许多专业歌星都不能免俗。那晚她与胡范合作的一曲《星星索》,优美的歌声加上绚丽的伴舞,歌舞默契,融为一体,化作一种令人神往的情境。载歌载舞的晓梅,台上美极了。她与搭档胡范是一对难得的黄金组合,胡范有一种十分清明亮丽的嗓音,他吐词咬字非常轻柔细腻,并能配合情境而控制和调节自己那春天般的声音。不过当两人唱起“送我到日夜思念的地方”时,和晓梅那深情与浪漫的风格相比,身为王老五的胡范的声音似乎更多了点儿伤感和梦幻的色彩来,有点令人动容。

极受欢迎的京剧联唱中有一位极受欢迎的特别人物,她就是“你我他”综艺社首任社长、个性豪爽的大陆媳妇王桂生。这桂生早年毕业于台湾空军大鹏戏校。来美后曾在著名导演朱安平的《雷雨》和《原野》中分别扮演蘩旖和金子的角色,一时名声大噪。话说她自从嫁了位大陆老公后就有了大陆情结,其中就包括喜欢上样板戏。在去达拉斯前一个星期,她刚与大陆著名京剧演员韩建光联袂演出了一段《沙家浜》中的老旦,安可声后又独自来了一段《红灯记》中的花旦,观众满场欢呼。这种声音角色的快速转换本是行内的“不可能的任务”,让韩建光跌破眼镜。这次她与房利对唱的《军民渔水情》也是风头出尽,这漂亮富态的冒牌沙奶奶和那潇洒帅气的外交家郭劲光配合默契,引来观众席中暴风雨般的掌声。

歌舞《那就是我》舞蹈优美,音乐迷人。担任独唱的男中音黄家华,在上个周末的一场演出的前一天患了急性过敏,急忙中找了位菜鸟医生说是流感,给他又打针又吃药,结果第二天演出那嗓子象个老黄牛一样带不动,不仅愧对了观众,也愧对了他媳妇桂生刚花二百多美圆为他定做的一套光鲜的演出服。因而此行格外小心,加之唱的又是首难度很大的艺术歌曲,所以演出前不敢怠慢,没忘记向神祷告祈福。结果一曲《那就是我》,深情醇厚的歌声得到观众热烈反应,让他扬眉吐气。当歌声结束、在一片掌声和安可声中,他两手各执一位伴舞的美女向台下的观众鞠躬谢礼时,那感觉就不用我去描述了。

《变脸》一开场,在优美而煽情的音乐声中,小小张礼出手不凡,年纪轻轻练就一身好功夫。那天的几招变脸,让观众大开眼界。漂漂亮亮的她,在脸上挂了一堆古古怪怪的脸谱。只见她一转身,观众的眼还没来得及眨一下,那红脸关公就变成了黑脸李逵,再一抬手,又换成白脸赵云了。观众的惊讶声和掌声同时爆发。其实面具一下,却是个二十几岁的小美女。另外,张礼还是个很棒的通俗歌手,张惠妹是她的最爱。可惜她长得比张惠妹漂亮,所以怎么也成不了张惠妹第二。那天的演出,她那才气满腹的老公全程陪同。据说一是因为老婆有孕在身,二也是了为确保爱妻脸可变而心不可变也。

必须要说的是,几位伴舞也表现出色。其中除了胡笳(也是独舞者)芳龄二十以外,其他如裘惠丽、张屹、何冰、龚丽萍和曹烟萍,都已四十出头,却个个身材傲人,舞功了得。他们那弯腰扭臀、流盼飞转的舞姿,令人叹服。可别看她们在舞台上彩蝶般漂亮迷人,回到台下,谁没几段精彩的故事,谁又没一些坎坷的经历?那舞技突出、身材曼妙的裘惠丽,跨越了青春,反而更加用心地实践对艺术、对人生的热爱和追求,这不也是一种智慧、一种福气吗?

其实那晚整台节目中最抢镜头的是从大陆来美探亲访友的演、唱两栖明星马跃和夫人高楠苑。本是男中音歌手的马跃原在总政歌剧团,歌唱事业已有一番成就。七年前的一次机会使他转行到影视方面,而近期所扮的一个角色(《贞观之治》中的唐太宗)使他名声大振。晚会上他与太太分别独唱了两首歌曲《中国,鲜红的太阳》和《今天是你的生日》后,又合唱了一首外国民谣,两人浑厚深情的声音再度掀起晚会高潮。其后,前来找马跃合影的歌星舞星们一波一波。但此时,我突然为他的太太感动起来。是的,当一位明星老婆真是不容易啊!你必须既吞得下泪水、又撑得住追捧,既咽得下屈辱、也嚼得碎嫉妒----哦,太辛苦了,相比之下,做一个我等平凡人的老婆,多么地轻松快乐。

让我们关注一下幕后的英雄吧。

首先得谈谈领队李民,本界专协会长,化工专家,上海帅哥,那上海女婿三大优点全让他占尽。前面提到他一进家门就立即转换角色,其实这是一种男人的智慧,笔者时而东施效颦,竟也有所斩获(这是题外话,恕不赘述)。而那晚整台节目的天幕背景,全是他一人制作。看那时而优美、时而绚烂,或是写意、或是朦胧,那种美仑美奂的景观定位和时空切换,无不令人叹为观止。另外,他还同时发现了一位人才,即舞蹈演员曹烟萍的老公,电力专家和羽毛球国手卢庆成。此兄被临时拉差做舞台灯光助理,由于他的一丝不苟与高度责任心,既保证了演出的顺利进行,也得以让李民能有机会品味台上老婆的风姿。这次由李民促成的与达拉斯专协合办的国庆汇演,无疑为侨社活动增加了一段历史佳话。

演出团的另一位重要的人物,就是中华演艺学院的院长露芘。她是此行的组织者之一同时也是位活宝。看她那一头伞状金黄宝盖,一身花哨艳丽的连衣裙,加之爱说爱唱的劲头,硬是把她那一代风华从“天命”之际朝“不惑”之年拽回不少。此行她出车出力,但在达拉斯舞台上没有指挥的空间。所以一回到大巴,她便成了领导,先后发表了四次演讲,感谢大家的合作,并大声问晓梅:小姐,想不想去台湾去演出?见没反应,走近一看,满脸倦容的晓梅已入梦乡。这位“你我他”综艺社的核心人物,已连续两个春节组织策划了节目,分别应邀到孟菲斯和拉巴克两地演出,并造成两波轰动。这次她又玩累了,所以只好去梦中策划她那下一台节目去了。

在这台节目中,J&L舞校给予了极大帮助。无论是徐利、高小慧和付晶的多次亲临指导,还是她们一次次免费提供排练场地,无不是这次演出成功的重要因素。而《星星索》和《那就是我》的编导高小慧,这位从蒙古草原到东方歌舞团,然后再来美国J&L的舞蹈家,不仅舞台上风情万种,在餐桌上竟又是位酒量惊人的女侠,据说凭此两招,把咱休士顿那位恃才傲物、每隔两周就急着要“煮酒论英雄”的剑客保林彻底征服、甘为“粉丝”。

最后应该说的是,达拉斯的观众真是一个可爱的群体。既有欣赏水准,也有道德水准。那天,无论是他们的着装还是剧场的秩序,无论是掌声还是安可声,无不反映出他们自身的修养乃至对演员、也是对他们自身的尊重。这一切,也促成了演出的顺利与成功。

再见!达拉斯。
     



责任编辑:005
回 [ 达福地区社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.