世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 达福地区资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在达福地区
娱乐在达福地区
居住在达福地区
购物在达福地区
旅游在达福地区
求学在达福地区
休闲在达福地区
时尚在达福地区
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[达福地区社区资讯]

敬请帮助患脑溢血的刘丽婧同学

作者:世界名人网特约记者综合报道          录入于 October 29, 2009 at 14:14:03:

在百利大道的利和新村,有三室两卫的Townhouse 朝南,刚刚装修,即可入住有意请联系832-788-6099王

League City大型中日式自助餐厅诚征大厨、企台、收银带位,有身份懂英文。意者敬请致电:(936) 333-7999。
赞助商广告 AD from Our Sponsor

世界名人网讯 二十一岁的刘丽婧同学,来自中国大陆江西省吉安市,正在德州大学阿灵顿分校念电机系(EE)博士班。七月十三日凌晨,丽婧出现半身麻木、失语、和恶心、呕吐等症状。同学发现后立即送往学校附近的Arlington Memorial Hospital。通过扫瞄初步诊断后,发现是脑溢血,情况十分危急,院方立即联系Fort Worth的Harris Methodist医院,并用直升机送到该院。

当天下午和十四日上午,院方分别对丽婧做了介入式手术检查和开颅手术,查明了血管破裂的发病原因,并取出了2 x 5 厘米大的瘀血块。之后的两个多月,陆续做了好几次脑手术。七月十八日,刘丽婧的父母从中国江西赶到美国陪伴女儿。

手术以后,丽婧一直处在昏迷状态,当时的状况非常不好,连主治医生都觉得恢复的可能性非常少,甚至打算放弃治疗。然而,丽婧却奇迹般地开始恢复,她先脱离了呼吸器,自己呼吸;再开始睁开眼睛,打哈欠;然后开始哭泣,以表现她的痛苦和激动。现在已经能够对外在的声音做出反应,在爸爸的引导下转头,用眨眼睛的方法交流。

十二日,丽婧做了最后一次伽马手术,在美國接受100天治療後,劉麗婧和母親上周五10月23日乘專機飛回中國,她的父親也於10月28日從美國乘飛機平安抵達上海。

阿靈頓德州大學中國學生學者聯誼會王琦28日報告說,為劉麗婧治療的福和市哈利斯衛理公會醫院上周安排專機送劉麗婧到洛杉磯,然後乘坐中國國際航空公司班機飛回北京,隨即從北京又乘坐專機到達江西吉安。全程均由哈利斯衛理公會醫院兩名護士陪同護理。

現在劉麗婧住在江西省吉安市中心醫院繼續治療。她現在已經能聽到親屬的呼喚,並且可以點頭搖頭回應。為她治療的美國醫生說,她的逐步恢復是一個奇蹟。8月初,醫生一度想放棄治療。

王琦說,至此,劉麗婧在美國的治療已經告一段落。從7月13日她生病到離開美國一共101天裡,各界朋友,不論校內的校外的,不論美國的中國的,都在竭力幫助她,這讓每一個參與其中的人都感動不已。回顧過去的100多天,是劉麗婧自己的堅強毅力,是醫院的人道精神和醫生的高超技術,也更是大家的永不放棄的努力,讓這個生命從死亡線邊上回來。

他表示:「現在劉麗婧和她的家人回國了,我們的網站還會繼續保持更新,讓所有關心麗婧的朋友們看到麗婧一天天的康復。這個網址是www.soundmap.org/Lijing」。同時劉麗婧父母在國內的聯繫電話:086-13097069493,Email:lijingfather@sina.com。

治療劉麗婧的福和市哈利斯衛理公會醫院10月5日最後一次為她動手術。醫院當時表示,這次手術後,劉麗婧需要離開醫院。已經為劉麗婧耗資近千萬元的這家私立醫院表示,已經難以繼續承擔如此龐大的醫療費。

中國駐休士頓副總領事郁伯仁、領事于海英和汪東曾於9月27日前往醫院看望了劉麗婧及其父母。



责任编辑:005
回 [ 达福地区社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.