世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 丹佛资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在丹佛
娱乐在丹佛
居住在丹佛
购物在丹佛
旅游在丹佛
求学在丹佛
休闲在丹佛
时尚在丹佛
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[丹佛社区资讯]

放棄綠卡?

作者:xinshi tu          录入于 August 13, 2010 at 08:53:03:

在百利大道的利和新村,有三室两卫的Townhouse 朝南,刚刚装修,即可入住有意请联系832-788-6099王

League City大型中日式自助餐厅诚征大厨、企台、收银带位,有身份懂英文。意者敬请致电:(936) 333-7999。
赞助商广告 AD from Our Sponsor

世界名人网讯 最近有人為了不想繳美國所得稅,放棄綠卡。有人辛辛苦苦辦到綠卡,還要每年來米囯報到,好像坐移民監一樣,每年不來美國入境一下,綠卡會被取消。那你就兩年不要來美國就好啦,綠卡就會被註銷。而且綠卡不是都有有效日期嗎?就像護照、駕照都有有效期限,就讓他過期,不要續辦,不就放棄了嗎?放不放棄綠卡的決定因素是:你要不要住美國?不住美國的人,就不要申請綠卡,綠卡申請不易,要放棄也是必須費一番工夫。問題就卡在你是不是富人?有沒有欠稅?一般市井小民,沒什麼錢的,你的綠卡是否依然有效,有沒有真正放棄?米囯國稅局(IRS)大概也不會管你。有錢人,有一大堆股票,銀行有一大堆存款的,IRS可能就沒那麼容易就放過你。只要你有美國的收入,股票,銀行有存款的,我曾有客戶,從來沒有綠卡的,只是曾經來美國買賣過股票,人在台灣多年了,都還被IRS寄通知,要她補稅。台灣某前委員也是一樣,她認為她已經很久沒用那綠卡了,應該已經就算放棄了,結果並非如此。所以有人就親自去移民局(Immigration Office) 填表放棄,或找律師辦理。你填表放棄綠卡,是有自投羅網的味道,那IRS絕對是會把你的稅查個一清二楚,才會讓你放棄綠卡。要放棄綠卡不繳米囯稅,應該也不要有米囯收入,不要有米囯股票、存款、房地產,也不要再來米囯了,這樣才會斷的乾淨,永絕被IRS追稅的後患。

我寫文章多年,盡寫一些日常瑣事,是為了讓大家了解美國生活的真貌。我住米囯20餘年,期間曾產生懷疑,反感,搬回台灣住,但又懷念美式生活又搬了回來。搬來搬去,房子車子,買來賣去,勞神又傷財,究竟何處是我家?新移民來美國充滿新鮮與好奇,是蜜月期。住久了以後,會跟我一樣進入討厭期,千萬要耐得住,有人是參加教會活動。我是看美式職業球賽和參加登山活動,念書拿學位也不錯,我就念了很多年,拿了兩個。新移民會問我要不要把財產拿來報?自然是不要,所得稅的觀念是你一年的薪水所得或你做生意的所得扣掉你的營業費用後的利潤。一年總結一次,報一次,是一種損益表(Income Statement)的觀念。你的財產是你的資產負債表(Balance sheet)的概念,是不屬於所得稅(Income Tax)的範圍的。其實上班族每次薪水都已經被扣稅了,開公司做生意的,也必須每個月繳稅。一年再總結一次,多退少補。報稅是一定要報,但是只要報你這個年度就可以,所以新移民只要從你拿到綠卡以後賺到的錢,一年報一次就可以。問題就出在老移民,已經都很多年了,都不報稅,潛在風險,都不知道何時會爆發?因為你移民多年,你的海外財產,已經難以解釋說,你是拿到綠卡之前就已經賺到的了,沒被IRS查到都沒事,一旦被查到,IRS可能會把你的海外財產都當成是你拿到綠卡以後賺到,都沒向美國繳過稅的。這是為何他要美國人和老移民自首報稅的原因,新移民都不必理會這自首條款。新移民匯多少錢來米囯置產都不是問題,那些錢可以解釋成是你拿到綠卡之前就已經賺到了,在他國繳過稅了。老移民在美國有收入,每年都有報稅的,問題也不大,一般超過6年,IRS就不會再查,有惡意逃稅的,沒有年限,還是都可以查。問題出在老移民不報稅,又一直靠海外匯錢來過活的,你能叫IRS相信你沒有海外收入嗎?拿到綠卡那一刻起,你有合法住米囯的權利,但是你也有了報稅的義務,你的海內外所得都要拿來報。拿綠卡只是暫時,想永久住下來,就申請公民;不想住了就放棄。千萬不要拿綠卡又不來住,美式的舒適生活沒享受到,卻要把每年的世界所得,都拿來報,很不划算。

問: 我姐姐在美國出生, 在台灣長大, 2008年8月到美國讀西雅圖的華盛頓大學, 想請問你 , 能不能用台灣的薪資去美國報稅, 證明她是自己養活自己, 這樣可以成為州民, 因而繳州民的學費嗎?
答: 成為州民的條件很多,最重要的是,她是華盛頓州的高中畢業的嗎?這是為何我在我的部落格裡的其他文章裡強調,要送小孩來米國唸書的要早一點送來,米國高中是免學費的,又省台灣的補習費。甚至只要你本州高中畢業,父母有繳州稅,即使沒有身分,通常都可以享受本州學費減免(instate tuition)。
台灣的薪資報稅是可以, 但是這只是要符合州民的學費的條件之一。

問: 我去年曾經工作過兩個月, 有銀行存款, 先生在美國是non employee, 我們須要用那些報稅表格呢?還有今天收到 Social Security Administration寄來的信說:" our records show that you have been employed in work in which you did not pay Social Security taxes, such as federal, state or local goverment work, some nonprofit organization or fereingn employment"我不了解為什麼收到這樣的信 因為我 2007年並未在美國工作 所以2008年只報2007年銀行的利息, 為什麼說 "you have been in work inwhich you did not pay social security taxes"呢? 之前的雇主目前尚未寄有關的報稅資料來 那是私人機構 我應該要收到什麼Form才對呢?
答: 1040NR回Social Security Administration 說你是non US citizen and not a Green Card holder either.
去向你雇主要 W2 forms

問: 我們除了1040 NR, 是否須要8843 跟1099NT? 還是只要1040NR就好了?(我跟我先生要合報, 我們的Visa是J1&J2,沒小孩)
答: 1040 NR and 8843, 1040 NR 無法合報4。

問: 我記得去年你有建議我們夫妻合併申報, 為何今年建議分開報稅呢?
答: 你去年是用1040還是1040NR?

問: 我忘了也....不過好像是用1040 EZ。 我剛上IRS網站, 上面說: 夫妻若沒小孩可以用1040EZ申報,如果用1040EZ申報 8843是否夫妻要分開填? 我們在美國沒什麼收入, 之前我兩個月的JOB薪水也不到三千元 銀行利息也才五十幾元。
答: 收入少的人又沒小孩的, 用1040 and 1040NR 差別不大。

問: 請問你指的1040 是指1040 nr-ez, 還是 1040 ez? 我該選擇1.1040nr-ez +8843(myself) & 8843 (my husband/no income) 2.1040ez (my husband and I together) & 8843x2 (myself and husband)?
答: 請問你指的1040 是指1040 nr-ez 還是 1040 ez? they are all different 1. 沒身分 2. 有身分人用

問: 因為我之前曾是F1身份2000--2005 2007開始變J2 如果照IRS的規定 我待在美國時間已超過五年 這樣算是有身分 就算Resident, 如果有身份, 還要加8843Form嗎? 難怪之前收到通知說我沒繳social security tax, 但我先生只有J1身份, 不到兩年, 所以算Non-resident, 如此 我們還可以用聯合報稅嗎 或是你建議分開報呢? 我已經有點搞不清楚了, 實在有點複雜。
答: 用1040 NR 比較安全,才不會被查稅,多繳一點稅沒關係。

問: 如果去年已經用1040ez, 今年報稅還可以改回1040NR嗎? 也就是說可以從Resident變回non-resident alian嗎? 我2008工作的型式 是1099 contractor 所以不是W2 在1040NR裡要填在那個欄位?
答: Line 8

問: 你好, 我去年剛拿綠卡移民抽籤抽中, 目前不在美國就業已辦白皮書, 請問我是否需要報稅? 在美國僅有銀行少許利息收入, 海外所得需報美國的稅嗎? 如何提出海外所得證明, 必須回美報稅嗎? 亦或網路上報即可。
答: 首先恭喜你抽中綠卡,可以來過美式生活了。有綠卡要報稅,事情好解決,來米國住,心理的調適,問題才大。綠卡人有海外所得的,我建議你要找美國會計師幫你報稅。

問: 有個問題想請教您一下,我父母持有綠卡,2008年2月份是他們第一次入境,待了約一個月就離境,在這裡有開一個戶頭,除了利息收入之外,並沒有在這裡工作或有其他收入,他們在台灣是做路邊攤的(所以台灣沒有繳過稅),我們家在台南有一棟老房子,像這樣的情形我不知道是不是得報境外收入的部份?
答: 有綠卡就要每年報稅,若沒有住美國的意願,就應主動放棄綠卡,省的很多包括報稅的麻煩。



责任编辑:005
回 [ 丹佛社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.