世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 底特律资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在底特律
娱乐在底特律
居住在底特律
购物在底特律
旅游在底特律
求学在底特律
休闲在底特律
时尚在底特律
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[底特律社区资讯]

投280万美元 仰融旗下资本天津建投资公司

作者:综合报道          录入于 February 01, 2010 at 09:29:33:

在百利大道的利和新村,有三室两卫的Townhouse 朝南,刚刚装修,即可入住有意请联系832-788-6099王

League City大型中日式自助餐厅诚征大厨、企台、收银带位,有身份懂英文。意者敬请致电:(936) 333-7999。
赞助商广告 AD from Our Sponsor

1月26日,仅仅在仰融美国签署合作协议后一个星期,仰融掌控下的香港远东金源集团在天津成立了一家名为天津正道股权投资管理公司。实际上对于仰融造车,无论是坊间,媒体还是业界都有着各种各样的声音,不过显然在仰融高调宣布其与乔治亚罗在整车开发和设计上的合作之后,其中国布局也有了新的进展。

无论仰融将以怎样的身份运作正道汽车公司,但面对中国这一增长最快,同时也是仰融最熟悉游戏规则的市场,正道汽车必然会投入百分之百的重视,而这也是为什么远东金源天津正道股权投资有限公司会以如此快的速度成立的原因之一。据悉该公司的预期投资资本总额在280万美元,注册资本200万美元,业务范围包括发展信托投资管理和投资顾问服务。而从这家公司的作用上不难看出主要目的还是有利于正道汽车更好的在中国进行业务的开展与联络。

目前的进展情况也表明仰融国内造车所需打造的资金通道正在构建之中,通过成立基金管理有限公司可以作为私募公司吸引海内外投资者的战略投资,积累造车所需资金。据称在媒体披露仰融收购A股公司获批后,远东金源的股价已经上涨了23%。而成立投资公司的事宜目前对远东金源的股价没有明显影响,现价0.355 元,仍跌11.25%。

美国当地时间2010年1月19日上午11:00,前华晨汽车董事长仰融所属的美国正道汽车公司,与意大利乔治亚罗设计公司在美国阿拉巴马州首府蒙哥马利签署整车开发和设计协议。

仰融新公司整合了发动机方面全部新技术/2009年07月04日/经济观察报王秋凤 雷梓

  为了进一步追根溯源,本报曲折联系到仰融团队技术核心人物王川涛。在本报独家获得的仰融汽车项目计划书中,王任正道汽车公司董事、首席执行官。他对正道汽车的技术路线等问题进行了诠释。

  经济观察报:你何时离开通用的?在通用做到什么职位?

  王川涛:去年圣诞节时接到仰融的邀请,经过深度接触和考察之后,于今年1月20日,奥巴马就任总统那天正式加盟仰融的造车团队。我离开通用时,任通用全球磨具总工程师,是通用技术院士(通用最高级别技术职称),通用唯一的华人博士。

  经济观察报:在底特律汽车人才大批涌入中国的时候,你为何没有选择回国,而选择了仰融正道这样一个全新的汽车公司?

  王川涛:我父母也问过我这个问题。我离开通用前,通用正在推荐我竞选美国工程院院士,对于做技术的人来说,这是莫大的荣誉。而此前,中国的上汽、东风等汽车公司也都对我发出过邀请。

  没有回国有三个原因:首先,我发现,国内所有的汽车厂都在生产一些落伍的汽车产品,已经跟不上时代发展的要求,我不想回去继续做落后的东西;其次,从 1993年进入通用到离开前,我主导实现了通用的冲压和磨具数字化开发和制造,可以使开发时间缩短80%,成本减少60%。但这些先进的数码化技术在国内无用武之地;最后,我发现,中国汽车企业在美国招揽人才的时候,更看重的是开发人才,而不是制造人才。事实上,他们忽略了低成本、高质量的汽车生产流程中,制造才是根本。

  选择正道,与仰融这个人分不开。在去年圣诞节仰融对我发出邀请前,我并没有与他接触过,见面之后,他给我的感觉是一个没有穿军装的将军。后来我知道,我刚进通用不久,一个美国同事给我推荐的中国首只股票“华晨汽车”就是他运作的,我深感吃惊。通过对其个人以及项目的深度调查,我认为他本人及其提出的新能源项目让我信服,遂决定加盟。

  经济观察报:国内对于正道汽车的技术来源存在很大质疑,认为其所谓的1.5L排量做全系列动力总成,以及天然气混合动力燃料难与超先进技术挂钩,你对正道的技术路线和前景怎么看?

  王川涛:虽然通用现在破产了,但通用在全球的技术先进性是不可置疑的。通用两次开发出全球最先进的SUV技术,但均因石油涨价而生不逢时,都难以逃脱能源的束缚。也正是这些经验让我觉得仰融的技术路线和前景的确是“正道”,我相信这个技术会在未来多年引领世界新能源汽车潮流。

  实际上,现在的能源危机以及经济危机,给我们这个新兴的汽车公司创造了非常好的发展契机。面对能源危机和环保压力,现在全球的汽车业正处在一个转型的节点。当此经济危机,汽车巨头们忙于自救,没有余力开发更多新能源汽车,这正是我们的机会。

  从能源的角度来说,天然气的总能源利用率是非常高的,无需大量的加工过程。不像汽油、柴油那样需要对石油反复提炼,浪费能源,且污染环境。相比之下,电动车所需电能不菲,而核电能又是目前能源利用率较低的。美国的天然气资源非常丰富,可供美国220年应用,且应用已趋发达成熟,适合发展天然气汽车。

  在中国,我也做了调查,中国的天然气资源同样丰富,且早就在应用。虽然在基础设施配套上不像美国那样发达,但这也正是我们的机遇所在。

  从1.5L发动机技术上来说,目前1.5L、1.6L发动机已经成为全球主要发展的发动机排量区间。我们的1.5L排放标准已经完全能够达到欧盟 2012年的标准。而且与一般的小排量不同,通过一揽子改善动力计划,例如双机涡轮增压、可调阀门技术等,可以达到最高400马力的动力。可以说,我们的新公司整合了全部新技术,并将投入实际利用。

  经济观察报:有报道说,你们这些技术还停留在图纸阶段,是否属实?

  王川涛:暂时的确没有实体车。但你要知道,现代的汽车开发等工作都是在电脑上完成虚拟开发后,才会进入样车制造阶段。我们已经完成了相关开发,已于5月15日与德国一家知名动力总成公司签约,这家公司为奔驰、雷克萨斯等品牌都做过开发。

仰融要重出江湖"831111" 综合计划大暴光/2009年06月27日/经济观察报

相隔7年,带着庞大而惊人的计划,仰融要重出江湖。地点仍是中国,行业仍是汽车,而后可能涉及生物科技、能源、金融等领域。

7年前,这位当时福布斯中国榜排名第三的富豪远遁美国。现在,依然难以言说的他虽不能全身露面,因而选择了曲线切入。

按他的说法,他将在美国和中国同时组建汽车公司,以新能源汽车为切入点。“在中国,一期计划投入400亿-450亿元,打造300万台发动机和100万辆整车基地。2012年首款车型上市。”6月23日,身在美国的仰融在接受本报独家专访时透露了他的一揽子 “宏大”计划。

目前,他的团队正与国内至少5家地方政府就项目引入、选址等问题进行洽谈。据悉,已有两个地方政府的副市长、招商局长赴美国与其深度接触。辽宁也是选择之一。

按照他的说法,国内选址等问题最快两个月内就将定论,新厂年内开工。

在其计划中,仰融给地方政府开出了前所未有的诱人承诺--“831111”——未来8年,实现产能300万辆,产值1万亿,税收1000亿,提供10万人就业,人均年收入达到10万元。

业内人士称,如果他的计划属实并能达成,中国乃至全球汽车业格局将因此再度改变。

重出江湖

一个月前,原仰融经营的华晨系中,惟一未被收回的香港上市公司远东金源 (原名圆通控股,1188.HK)发布公告称,公司拟在美国特拉华州成立一家名为HybridKineticMotorsCorporation的全资附属公司,以发掘美国汽车市场的机遇。

远东金源一度被认为是仰融留在中国的“魔戒”,是其重返国内汽车市场的重要平台。

这家新成立公司的中文名为正道,取自毛泽东诗词“人间正道是沧桑”。仰融给出的另一个解释是,其要立足未来汽车产品的正道——节能、环保。

中国和美国的汽车业务,由仰融在美国掌控的公司,组建团队来负责运作。仰融透露,“在正道公司名册及股权书里都不会看到我的名字,我负责该公司的海外运作、融资等。”

在本报独家获得的仰融《汽车项目书》中,在美国,仰融计划投资100亿美元,达到300万辆产能。目前已获得美国政府批准,并无偿得到3万亩土地的使用权,以及多项税收减免政策。

在中国,仰融的说法是投入400亿-450亿元,打造300万套发动机的动力总成和100万辆整车产能基地。仰融中国团队的一位负责人透露,为此汽车项目,仰融前期已投入45亿元。

如此庞大的规模,“对比国内几个大汽车集团,仰融提出的计划,其产值相当于5个一汽集团。加之其在美国的计划,总体规模已进入全球前5名。”一位业内人士质疑道,“这哪里是一个汽车计划,而更像是仰融的一种构想,怎么可能通过国家有关部门的审批。”

对这样的质疑,仰融当然不认可。“我们规划的第一目标就是能够进入世界十大汽车公司,不做二流、三流的汽车公司,也不做二流、三流的落后产品。”

亦如当年,仰融气魄惊人。而他是否会再现7年前的经历呢?

地方合作

对于项目审批难的问题,仰融的回答是已为切入中国市场准备了多套方案:一种是直接走程序,通过正常审批,建立全新工厂;另一种是与国内汽车企业合资,共同生产。 如都不成,仰融的计划是找到国内产能过剩的企业,为正道汽车代工生产。“目前至少有500万产能是闲置的。”仰融说。

据了解,仰融的团队正奔走在国内各地政府之间。其中,辽宁省是最被看好的,给铁岭的打分很高。

铁岭市经济开发区招商局相关人员证实,仰融团队来此做过调研,但尚未有最终结果。该人士对于仰融本人及其官司等不做任何置评,只强调,“我们对外商的态度是热烈欢迎,会最大限度的提供帮助,并给予最大的优惠政策。”去年,辽宁省将专用车生产基地设在铁岭,目前引资额已达318亿元。当地对发展汽车产业兴趣极大。

本报据此向华晨汽车董事长祁玉民求证,祁没有给出任何回应。但华晨内部人士透露,听说过仰融方面与政府有过沟通。

有业内人士称,以目前中国汽车产业政策中严格的准入制度,加之仰融的特殊身份,要想顺利通过审批,获得准生资格,并非易事。同时,尽管众所周知,仰融是融资能手,但其提出的过于庞大的 “400亿元人民币+100亿美元”仍深受质疑。

按仰融的说法,其中三分之一由他出资,三分之二通过海内外融资运作。“我们正在国内运作一家公司,该公司将会在国内定向私募,在海外发行债券,基本方案已经确定。”

不只是汽车

除了汽车,仰融还瞄准了至少四项与中国相关的、面向全球的项目,无一不是构思宏大。

第一项是生物能源领域。

第二项是将其拥有的第三代内燃机技术取代蓄电池技术,“美国专家认为,该技术一旦工业化,必将改变世界。”仰融信心满满。

第三个项目瞄准的是民营企业尤其是中小企业的资金困境。

第四项计划是解决中国出口企业的坏账问题。

事实上,如同汽车业内人士对上述庞大汽车计划深表质疑一样,仰融披露的这四项计划同样让人疑窦丛生。

与此同时,据外电报道,目前仰融在美国与其掌控的远东金源原董事及行政总裁王晓麟的一场官司正在上演,其涉及的就是混合动力汽车投资项目,这可能将为仰融庞大的新能源计划增添变数。(周洁 耿惠丽 王秋凤 雷梓 张耀东)



责任编辑:005
回 [ 底特律社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.