世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[餐飲指南]

姚餐厅热卖"中国白酒"

新华网          于 August 20, 2013 at 08:49:49:

原標題:中國白酒試水美國

  一些美國人可能從未聽說過中國白酒。但可能用不了多長時間,他們也將接觸到這種世界最大酒類,練習“一口悶”。

  培育市場

  英國國際葡萄酒和烈性酒研究所數據顯示,中國白酒2012年銷售額達924億美元,為世界最大酒類。排名第二的伏特加酒同期銷售額為489億美元。

  即便如此,美國商店貨架上依然難覓白酒蹤影。

  這種情況可能即將發生改變。世界高檔酒業巨頭英國帝亞吉歐酒業集團正尋求把白酒打入美國市場。帝亞吉歐去年控股中國白酒品牌水井坊,上月獲準從中國合作夥伴手中買走余下股份。

  美國CNBC電視臺18日援引帝亞吉歐發言人卡米耶‧多爾的話報道,帝亞吉歐帶水井坊“走出去”的戰略有兩步:第一步瞄準光顧機場免稅店的中國遊客,第二部擴展至旅行零售區外的非中國消費者。

  據帝亞吉歐提供的數據,中國以外市場現在貢獻10%的水井坊銷售額;這一品牌已在全球40家機場有售。

  多爾說,盡管美國白酒市場尚處于“早期發育階段”,但中國僑民解饞、中餐佐餐需求等因素,都為白酒在美國拓展市場提供了機遇。

  她說,美國人吃日本餐喝清酒,吃墨西哥餐喝特基拉酒,可吃中餐“從未有過自然而然的佐餐酒,我們發現了一個好機會改變這一點”。

  調整口味

  美國白酒公司首席執行官馬特‧特魯什說,白酒沒在美國流行,原因之一是高酒精濃度。白酒酒精含量通常在50%至65%,而伏特加酒和朗姆酒的酒精含量約為40%。”

  他說,白酒連幹數杯的飲用方式同樣影響它在美國普及。鑒于上述原因,特魯什把白酒(“baijiu”)改良成“byejoe”,以適應美國人的口味和飲用習慣。他的公司從中國進口白酒後,在美國把酒精含量壓低到40%,成為口感理想、適與其他酒類混合調配的飲品。

  他說,“byejoe”在銷售渠道方面頗為挑剔,專挑邁阿密這種城市的時髦酒店和酒吧,以建立新潮、年輕的形象,“我們目標客戶群的年齡在21歲至35歲之間。”

  小眾選擇?

  不是所有人都對白酒在美國的銷售前景持樂觀態度,尤其是短期前景。

  美國釀制烈酒協會高級副總裁弗蘭克‧科爾曼說:“白酒的口感非常烈,一些人把它形容為霉味。它未必會吸引美國人的味蕾。”

  美國星辰公司高級酒類分析師湯姆‧馬拉基說:“明年、5年和10年內,白酒都將保持較小的市場份額。”

  事實上,自今年早些時候進入美國市場以來,“byejoe”已經賣出2000多瓶,零售價為29.99美元。特魯什預期,在中國籃球明星姚明開辦的姚餐廳等場所,“byejoe”的銷量可能加速增長。盡管白酒拓展美國市場挑戰不少,但特基拉酒成功打入美國市場的先例,令特魯什感到鼓舞。卜曉明(新華社供北京報特稿)



餐飲指南
Email: 餐飲指南
责任编辑:005
回 [ 餐飲指南 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护