世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[餐飲指南]

繁荣中餐【精彩回顾】之第二届美国淮扬菜研习班成功举办(60图)

世界名人网记者浅浅报道 ACCF资讯处供稿          于 August 17, 2016 at 10:14:23:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor

在美国首都华盛顿地区,乔治王子郡烹饪艺术学院,由美国中餐联盟联合江苏省人民政府侨务办公室主办,携手淮安市人民政府外事侨务办公室、中国淮扬菜集团、淮扬菜烹饪学院、乔治王子郡烹饪艺术学院承办的第二届美国淮扬菜研习班于2016年8月2日8月4日成功举办。

本次研习班特别邀请了美国中餐联盟的理事长黄民先生担任班主任,美国知名的厨艺大师钟富华先生担任班长,美国中餐联盟智库中心研究员蔡仁勇先生担任组织委员,美国中餐联盟李娅琳女士担任宣传委员。

教学以理论讲授、大师示范、学员观摩后操作练习/学员分组合作练习、小组互评互品、大师品评、圆桌论坛等多种形式进行。本次淮扬菜研习班华裔学员多为美国各地的餐饮业界的精英,来自首都华盛顿地区、纽约、密斯跟、维吉尼亚、佛罗里达、费城等多个地区。

淮扬菜虽然用料简单,是以河鲜、时蔬、素菜野味为主要原料,但通过精细的烹制,讲究的烹饪工艺制作之后,呈现出赏心悦目的雅丽色调和意境,拥有着清淡鲜美的味道,又具有医食同源的养生调理功效。

在高岱明大师率蔡国兵大师、刘建大师和胡长兵大师的教授和指导下,来自美国各地的餐饮界精英们学习了拆骨凤爪、淮安泡菜、平桥豆腐、心中有皇、梨汁淮山、芙蓉鸡片、清蒸淮白鱼、银鱼涨蛋和淮杞银耳羹等淮扬传统知名菜肴的制作。

学员中有 6 位乔治王子郡烹饪艺术学院的师生以及 2 位学院管理人员,他们在观摩大师示范后,立即迫不及待地动手制作,即使午休时间仍然乐不此彼地在厨房联系烹饪,他们的认真专注和积极投入,在每道菜仅仅观摩学习半个小时后,就烹制出受到大师们赞扬的菜肴。

高岱明大师也传授了淮扬菜经典的传统吊汤秘方,她希望能够为促进海外中餐繁荣而毫无保留地传授中华烹饪技艺。她表示:要多传授一些让美国中餐馆能够就地取材,结合本店特色的淮扬菜传统烹饪技艺,在此基础上糅合淮扬菜技艺、菜色的隽秀意境、菜品的精致口感,令美国中餐馆能够推出更多创新菜肴,赢取更多食客的喜爱,从而使美国中餐馆在品质、形象、经济等多方面受益,同时也令淮扬菜走出国门,在海外落地开花。

学员们每观摩大师半个小时的示范就需要分组实练,发挥团队精神,一起烹饪刚刚学到的烹饪技艺,然后各组的杰作将接受大师们的品评,各组学员也互相品评彼此烹饪的菜肴。

出身餐饮业家族的美国中餐联盟智库中心的研究员蔡仁勇先生,不仅仅参加了2015年于扬州大学烹饪学院举办的研习班,也参加了美国的两届淮扬菜研习班。他的家族餐饮业不仅仅有中式餐馆,同时也有日式餐馆,他表示淮扬菜选材讲究、精益求精、新鲜养生,口感清淡,而且出品高雅,与日式料理不相上下。学习中,他认真投入地学习每一道淮扬菜点的制作,甚至在大师示范时就自告奋勇同步练习。

乔治王子郡烹饪艺术学院的厨艺讲师 Michael Hall 厨师,一丝不苟地学习实练之余,争取课余时间向大师们请教,在大师们的鼓励下,Michael Hall 厨师在观摩学习了淮扬菜名肴芙蓉鸡片之后,和小组烹制出一道一盘双味的芙蓉鸡片,不仅仅有刚刚跟大师们学习到的传统芙蓉鸡片,还进行了创意,以柠檬和香橙调和,创作出色泽金黄的芙蓉鸡片,这道菜在各组烹制出的芙蓉鸡片中荣获第一名。蔡国兵大师表示:继承并发扬淮扬菜的时代,希望更多厨师能够在掌握了基本传统技艺的基础上做出更多创意菜肴。

在丁德忠大师的教授、示范和指导下,学员们学习烹制了蝴蝶虾与葡萄鱼这两道在丁大师餐馆中,多年来被食客喜爱的菜肴。丁大师的教学方式幽默诙谐,虽然时间有限,学员们除了跟丁大师一起烹制菜肴之外,也跟丁大师学习到了不少丁大师分享的丁师傅私房菜的烹饪秘诀。在学员的请求下,丁大师也分享了多年来他于休斯顿经营的锦江酒家等餐馆备受欢迎的丁师傅葫芦鸭的制作秘笈:把淮扬菜三套鸭及八宝葫芦鸭的烹饪技艺与北京烤鸭的技艺相结合,制作出色泽靓丽、外脆内糯的特色佳肴。他也分享了整禽脱骨等淮扬菜系烹饪技艺。

维州分会的黄绮娜女士表示,她已经连续参加了第一届美国淮扬菜研习班和第二届美国淮扬菜研习班,第一届研习班一结束,她的餐馆就推出了所学习的淮扬菜肴,有时甚至在一桌宴席上出现三道淮扬菜。第二届淮扬菜研习班一结束,她立即指导自己餐馆的厨师,第二届淮扬菜研习班所学的淮扬菜菜点也即将陆续登上餐馆菜单。

在紧张的学习和实练过程中,学员们还有幸聆听了著名华人律师程绍铭先生关于中餐馆劳工法则的实例分析讲座。程绍铭律师多次挺身而出为中餐馆维权,受到中央电视台的采访和报道。他表示,保护中餐馆权益、普及实用法律常识、助力中餐繁荣,是他一直以来努力不懈做着的事情,他表示作为华人律师,他有责任和义务为中餐业界的华侨服务,他会继续为美国中餐联盟倾力奉献,保护美国中餐业者。

第二届美国淮扬菜研习班于 2016 年 8 月 4 日下午在乔治王子郡烹饪艺术学院礼堂举行了结业典礼。高岱明大师、丁德忠大师、朱天活主席、徐春山董事长与吴一淮处长为本届学员颁发了结业证书,之后参与本次研习活动的全体师生与工作人员合影留念。颁证大师和领导们也亲自为乔治王子郡烹饪艺术学院的学员佩戴了美国中餐联盟的徽章。

第二届美国淮扬菜研习班至此圆满成功的完成了研习任务,宣告结束。

敬请观赏以下精彩花絮:

美國中餐聯盟 ACCF 是總部設在華府的民間組織,目標是為美國中餐業同胞創建壹個資源整合、互惠共嬴的平台。



餐飲指南
Email: 餐飲指南
责任编辑:005
回 [ 餐飲指南 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护