世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[education]

音乐和美术对大学申请的作用

菁翰          于 June 12, 2015 at 16:53:38:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
问:学习音乐比如钢琴、小提琴对大学申请是否有帮助?

答: 会增加很多机会,如果利用这些技巧获得成绩,参加社团和公益活动。其它如专心,细致,对于学术也有帮助。

问: 参加音乐比赛对大学申请有直接帮助吗?有很多音乐比赛,参赛的多数是华裔或者印裔,获奖者多数学习成绩及其他方面也出色,是不是就联想到音乐获奖带来直接帮助?

答: 我家学琴的。有一起学得奖上好大学的例子。

我的孩子也学琴,周围也有很多ABC学琴,对于我的孩子音乐是肯定有帮助,因为他学电影。但是没有看到音乐获奖与录取有必然联系,很多奖只要参加就可以获得的,可能还是要看含金量吧?

我见过三个钢琴大奖进哈佛,一个钢琴进普林斯顿,一个小提琴进普林斯顿的,一个小提琴进MIT的。他们的成绩当然也非常好。突出的课外活动,包括音乐,总是有帮助的。

我邻居的孩子也是钢琴大奖,参加过全国的比赛,在高中又进了曲棍球校队,还有工作经历,成绩也不错,被哈佛录取

音乐有不少比赛,比如Golden Key,获奖比例非常高,基本参赛都有奖,这个含金量就小了

有不少学生是体育音乐特长兼有,不过做到特长的程度,的确都下了很大功夫,不是随便参与就可以达到的。 类似的特长还有美术。做美术作品集不光是申请艺术学院的学生要做,其他学生也可以作为EC提交作品集

美术可以上AP,分量很重

申请时也可以提交美术作品集,很多人觉得美术特长更加被名校看中

AP需要提交24幅作品请专家评审,所以分量很重

AP美术很有用,一个孩子进了wharton,靠美术ap,没有大奖

从美术作品中可以看出学生的想象力、完成工作的细致完美程度和审美能力,对今后工作有帮助

我认识不少课外学习美术的学生,作为家长我也多年协助老师整理学生作品,学生的去向一般是顶尖大学或者美术学院。

问: 学美术有些什么活动/竞赛可以参加吗?还是上AP 美术就行?

答: 有不少比赛。 参赛比较多的是Scholastic Art and Writing contest 还有一个国会奖congressional art contest,从各选区选出优秀作品送白宫展示。 参赛需要把作品按照框起来,送到选区参议员的办公室。 还有 young art

问:参赛自己报名就可以吗?不用通过学校?

答: 需要学校签字

问: youngart 和scholastic Art and writing 对现在马上申请大学的11年级还来得及吗?

答:Scholastic art and writing 年底或者年初截至,获奖结果2月揭晓,赶2016申请有点晚,ED/EA肯定来不及。 国会美术比赛春天截至,春天揭晓,赶明年申请也来不及了

问:这几个美术比赛难度如何?

答:有一定难度,参赛学生很多,Young Art更难,全国海选,包罗万象,入选semi finalists 都很大荣誉,然后在里面选一百多孩子到迈阿密参加提高培训一周,孩子大开眼界。

问: 申请综合大学也要完整的portfolios 吗?

答: 综合大学也可以提交作品集, 各学校要求数量不一样。 去年有个学生暑假赶完了作品集,没有参赛,最后除了芝加哥大学waitlist, 其余学校都录取,包括RISD、SAIC、CMU、NYU 她提交了,很多大学都有提交的地方。哈佛要求提交反转片,是最奇葩的

美术比赛网站

http://www.artandwriting.org
http://www.youngarts.org/our-program
http://www.house.gov/content/educate/art_competition/

http://www.artandwriting.org 网上有每年得奖学生的作品,写作和美术作品都有。




education
Email: education
责任编辑:005
回 [ education ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护