世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[education]

中国科大教授张捷荣获国际勘探地球物理学会杰出教育奖(2图)

世界名人网记者浅浅报道 中国科大官方微信供稿          于 October 23, 2015 at 07:15:37:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 10月18日,国际勘探地球物理学会(SEG)在美国新奥尔良市 (New Orleans)举办第85届年度大会颁奖仪式。中国科学技术大学地球和空间科学学院“国家千人计划”张捷教授荣获2015年杰出教育奖(Outstanding Educator Award)。

国际勘探地球物理学会于2010年设立杰出教育奖,奖励全球从事地球物理学教育事业并取得特殊成就的个人。在本次颁奖大会之前,该奖项只有一位获奖人。此次张捷教授获得该学会评奖委员会和董事会的全票通过,成为首位荣获SEG杰出教育奖的华人。


国际勘探地球物理学会主席Chris Liner博士为张捷教授颁发“杰出教育奖”


第85届国际勘探地球物理学会全部获奖者

国际勘探地球物理学会在颁奖引言里介绍说:张捷教授先后为麻省理工学院、斯坦福大学和中国科大的地球物理学教学与科研做出了杰出贡献,培养了一大批优秀学生,并激励了新一代年轻地球物理学家的成长。自2011年加入中国科大后,他与同事们共同努力,在短时期内建立了实力雄厚的专业队伍。在只有24-30%中国论文录取率的国际勘探地球物理学年会上,张捷教授课题组近五年来发表了50篇学术论文,不仅在数量上实现了国际学术界领先,而且在多个科研方向提出了重要的新思想和新方法。该课题组已有8名研究生先后在国际学生专业知识大赛或论文比赛中获奖,目前毕业的全部4名博士研究生均在欧美一流的大学或石油企业就业。国际勘探地球物理学会介绍说:张捷教授所创立的斯坦福-中国科大-麻省理工(SUM)三校合作平台,不仅为三校多个领域的教授和学生创造了深层次合作与交流的机会,为一大批中国学生创造了去美国名校学习的机会,也打破了百年来斯坦福大学与麻省理工学院两校研究生不直接学术往来的状况,鼓励与倡导精英合作。

SEG是勘探地球物理学领域里最大的国际学术组织,于1930年创立,总部设在美国俄克拉何马州的塔尔萨 (Tulsa),其宗旨是在全球范围内促进地球物理学家交流,并激励地球物理学的创新发展。该学会目前在136个国家拥有职业会员共约3万3千人,在31个国家里设有53个职业会员分会,在63个国家里建立了338个学生分会。SEG设有35个工作委员会,共有300余全职人员与800多名志愿者参与该组织的全球运营工作。



education
Email: education
责任编辑:005
回 [ education ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护