世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[education]

沙漠美术学校学生Landy陈画作“影子”获2015年全美7—12年级绘画比赛最高荣誉奖

许杨          于 May 04, 2016 at 06:09:14:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor

2016年4月31日,记者来到当代实力派画家沙漠坐落于休斯顿新华埠华人活动中心集中的沙漠美术学校(9730 Town Park Dr.,Houston,TX 77036),墙上除了挂满侨界名人的素描头像作品和大西北富有乡土味的色彩独特的陕西民居风光人物油画,以及琳琅满目的学生习作,画室中许多儿童认真作画、沙漠老师耐心地逐个指导学生咋样运笔、如何调色,迎来送往,接待家长和学生,诚恳真挚,向家长指明她孩子的进步和潜力,使家长、学生如沐春风化雨,记者现场看到一个个家长接或送孩子的都是高兴而来、满意而去,沙漠老师对待小学生的身教言谈,循循善诱,诲人不倦,指导得力,立竿见影,一位小孩画鱼在海中,他指导学生用笔涂蓝色就是海水,学生若有所悟,立即工笔涂抹蓝色,一片海水立即呈现在画面,小学生立即露出笑容。

此时一位十几岁的少女,专注地作画,恬静而专注,旁边的墙上挂住一副彩色铅笔与酥描结合的画作,是两个沉思的少女头像,神情在沉思而意境悠远,沙漠老师介绍说:这就是这位小姐叫Landy的画作《遐想》,去年参加全国比赛,获得2015年全美7—12年级绘画比赛最高荣誉奖。沙漠老师的美术学校2015年刚刚在中国城建校招生,刚刚办校一年多,就传出获得全美7—12年级绘画比赛最高荣誉奖的非凡成绩,实在是难能可贵,今日笔者亲眼看到沙漠老师在画室中的春风化雨式的耐心教学,见证了他潜心教画育人,因材施教的大师风范,这才明白了他的学生一年内增长到40多个的奥秘:实力派画家沙漠作画育人,教学有方,诲人不倦是沙漠美术学校蓬勃发展的原因。

沙漠,1962年出生于中国的大西北——陕西西安,1986年毕业于西安美术学院。 师从中国著名油画家,美术教育家张荣国先生。西部的粗旷造就了沙漠的油画作品以人物和风景为主,多年来一直坚持写实主义风格,其作品具有强烈的地域色彩。2005年移居美国后,来到美国的南部都市得克萨斯州休斯顿市,找到了自己多年沉积的艺术创作结合点。2013年加入美国油画家协会,为侨社名人和华侨领袖创作了许多人物肖像作品,同时开设了沙漠美术学校,其教学风格与绘画风格一致,潜心创作,耐心育人。平日除了周游得州大好河山外出采风,出席社区活动阅尽人间百态之外,就潜心在画室作画教学。多年来沙漠一直坚持的写实主义风格,每每作画必用自己犀利独到的眼光,看到人人能见的形光影,也透视艺术家所更加追求的精气神。强有力的绘画功底和对艺术的极致追求,造就了沙漠的作品不仅形象逼真,而且兼具神韵。

不爱说话的沙漠老师心中自有一个伟大的世界,我们期待沙漠美术学校结出丰硕的成果。

对家园的热爱让沙漠每每回国采风都会灵感无限。对当地人民生活情态的描绘不止体现了沙漠的高超绘画功底,同时也体现出做为画家对生活的热爱态度。



education
Email: education
责任编辑:005
回 [ education ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护