世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[education]

90后小盆友,大学毕业四年成博导(图)

Zhifeng Liu供稿          于 June 04, 2016 at 07:20:55:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
裤子大滴童鞋们,六一儿童节快乐!各位自认为年轻,是不是还在玩泥巴捏?科大本科毕业四年的90后小盆友们都已经成为博导教授!吓死宝宝啦。

5月31日,中国科大BBS赫然出现《CS@TAMU汪张扬教授招收博士生》网贴,惊呆网友。

该贴介绍“汪张扬教授是0806校友,博士毕业于UIUC,师从Thomas Huang教授。他在机器学习领域做出了非常优异的工作,前途不可限量。欢迎各位同学申请。汪张扬教授6月3-6日在科大访问,感兴趣的同学可以与他当面交流。”

汪张扬是1991年出生的小鲜肉,2012年从中国科大电子工程系获得学士学位。本科毕业不到四年,汪张扬已变身“博导”,获得美国德州农工大学(TAMU)助理教授(终身教职序列,tenure track)。

汪张扬并不是0806唯一的博导。他的本科同学刘同亮也即将成为澳大利亚悉尼科技大学博士生导师。

汪张扬多才多艺,在四年的博士期间,发表了5篇期刊论文、25篇会议与研讨会(WORKSHOP)论文,参与撰写一本专著。他荣获了包括2015年中国国家自费留学生奖学金在内的15项奖学金与荣誉。汪张扬可不是死读书的学霸,他酷爱旅游、烹饪与摄影,喜欢文学,业余时间写诗歌。他擅长Xun和陶笛等乐器。小编不知道什么叫Xun,汗,捣腾半天才知道这叫埙。

在澳洲留学的刘同亮,学术师承科大世家,其导师是陶大程(976,IEEE Fellow);而陶的导师是汤晓鸥(859,IEEE Fellow)。刘同亮也已在澳大利亚悉尼科技大学博士毕业,早在2015年12月(本科毕业3年6个月后),其主页已更新开始招兵买马,其主页说明:我即将出任悉尼科技大学工程与信息学院助理教授,欢迎高度自我驱动的博士生加盟我的研究组。刘同亮也荣获2015年中国国家自费留学生奖学金等多项荣誉。刘同亮发表了近20篇学术论文。早在中国科大期间,品学兼优的刘同亮曾参加三下乡等多项社会活动,还曾代表0806夺得全系兵乓球团体冠军。同亮谦称厨艺远不如汪张扬,“刚留学时也做过饭”,如今已荒废厨艺,改吃垃圾食品。


厨神汪张扬在豆瓣上晒出了几十种他烹调的美食,包括著名的黄焖鸡。注解为“有了它,你缺的只是一碗又一碗的米饭”。


刘同亮的乒乓球团体第一奖品。

6月1日,中国科大新创校友基金会致电刘同亮表示祝贺。他显得颇为意外。刘同亮谦虚的表示:0806有非常多出色的同学,“我和张扬运气比较好,发了几篇论文。” 刘同亮说大学时就和好友汪张扬一起办过活动,一下子找不到照片。但向新创基金会提供了一张中国科大0806合影照片,表达他对母校培养的感激。

根据中国科大新创校友基金会发布的《中国科大海外学术兵团》名单,中国科大已有约1100名毕业生在海外担任终身教职序列(tenure track)的助理教授或以上职务,其中在美国超过800位。既涌现了骆利群、庄小威和杨培东等三位美国科学院院士,也有一批05-08年才本科入学的新生代。中国科大学术精英们在海外学成之后回国效力也成为潮流。据统计,中组部青年千人计划入选者中,中国科大校友占1/9,居中国第一位。


中国科大0806(08级电子工程系)学生毕业合影(2012年),刘同亮博士提供。

汪张扬教授简介

汪张扬(0806),1991年生,2008年从安徽合肥一中进入中国科大电子工程与信息科学系学习。毕业后前往伊利诺伊大学香槟分校,攻读博士学位。并已拿到 Texas A& M University Assistant Professor 的位置。

刘同亮教授简介

刘同亮,1988年11月生,0806,新疆伊犁人,2008年从苏州新区一中进入中国科大电子工程系。悉尼科技大学机器学习博士生。已在国际期刊发表16篇论文。



education
Email: education
责任编辑:005
回 [ education ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护