世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[education]

剑桥大学举行傅晓田花园命名仪式(5图)

世界名人网记者浅浅报道 凤凰卫视供稿          于 June 11, 2016 at 09:39:39:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
当地时间6月10日,剑桥大学邱吉尔学院举行“傅晓田花园”命名仪式,以表彰其教育学专业毕业生、凤凰卫视主持人傅晓田资助学院、回报教育。这是邱吉尔学院有史以来第一次以女性校友的名义命名学院设施,也是第一次有年轻中国校友对学院做重大捐赠。学院表示,事业有成的傅晓田决定回馈母校,为年轻学生提供更多的场地设施及学业资助。傅晓田的捐赠距毕业时间之短、地域之远,令人敬佩。

傅晓田2009年加入凤凰卫视,曾任伦敦记者站站长兼首席记者、凤凰卫视时事观察员。2013年起,傅晓田担任凤凰卫视皇牌节目《风云对话》主持人,访问过众多国际领袖人物,包括联合国秘书长潘基文、美国国务卿克里、和叙利亚总统巴沙尔.阿萨德等。

傅晓田本人在微博中表示:“一定有人会问我,为什么要捐赠学校?只想说,这是我从离开校园第一天起就一直想做的事,走过这些年,算是不忘初衷吧。一定还有人会问我,为什么是在剑桥,不是国内的身边的学校?正因为遥远,所以形式有限,而我在国内的参与可以也已经是更多physical的,当然不限。而至于花园,用学院的话说,这是认可、是纪念;而我更希望,这是鼓励,是开端。”

联合国教科文组织总干事博科娃获悉后亦通过视频表示祝贺:“我要向傅晓田小姐和剑桥大学邱吉尔学院表达我的祝贺跟敬意!很高兴听到以傅晓田的名字来命名一座花园的消息,当然还有傅晓田向邱吉尔学院年轻学生慷慨捐赠的消息!我想这可能是第一次,有校友在毕业之后这么快时间里就开始回赠母校。这对我们联合国教科文组织来说也是喜闻乐见的事情,我们一向重视高等教育,尤其在全球范围内鼓励理科,包括科学、数学、工程学方面女生人才的培养。

“同时这个事件也是对傅晓田小姐的认可,她通过她的节目《风云对话》,鼓励国际合作,鼓励年轻人更加积极地加入到国家的社会活动中,鼓励年轻人追求教育发展。在现在这个全球化的时代里,挑战跟机遇并存,我们需要提供更多的机遇给年轻人,这是他们的需要,也是时代的需要。”

剑桥大学邱吉尔学院以温斯顿.邱吉尔爵士命名,是剑桥大学中第一所由只收男生改为男女皆收的学院。傅晓田在此取得剑桥大学教育学哲学硕士学位,她亦是第一位获学院命名学校设施的女性校友。院方表示,学院对此感到骄傲。

凤凰卫视 二零一六年六月十一日稿





education
Email: education
责任编辑:005
回 [ education ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护