世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[education]

送孩子留学美国,我只选德克萨斯州!!

亚尚美国德州          于 January 18, 2017 at 04:31:30:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
中国教育部统计的数据显示,2015年中国共有52.3万名学生到海外留学,相比十年前增长了290%。而且在2008年到2015年的这8年的时间里面,其中7年的增长率保持在两位数。在留学生选择前往的国家当中,美国、英国和澳大利亚成为了中国留学生最喜爱的三大国家。

这种留学人数发烧式的增长,直接发我们对一件事情的关注,就是:留学到底要不要钱啊?

留学当然要钱,而且要很多很多钱。

一个高中留学生平均在美国留学一年学费在7千美金到2万美金不等,住宿等生活费用2万美金左右。

而一个大学生在美国留学四年每年需要支付学费2万美金到5万美金不等,住宿和生活费用2万美金左右。

为什么留学这么贵,每年却有更多的家庭愿意把孩子送出来呢?

子女的教育问题一直都是每个父母所关注的。以前高考是座独木桥,每年只有在熙熙攘攘的考生中杀出一条血路的高分考生们有机会进入知名学府,获得更多的教育资源。可随着中国的经济发展越来越快,与外部的交流越来越密切,更多的家长意识到,将孩子放在一个国际化的大平台上,不仅可以开阔他们的眼界,拓宽他们的思维,而且可以获取更多的资源,从而使孩子们得到更好的机会。世界这么大,读万卷书,也该行万里路嘛。留学留的不仅仅是知识,还有看待这个世界的方式。

留学虽然有很多好处,但是确实是贵。都说送孩子出国留学越早越好,可若支持一个留学生来美国读几年高中外加四年的大学,需要的确实是一笔巨额的费用,经济条件一般的父母亲们怕是只能吃土了。

那么想让孩子去美国留学接受更好的教育,又不想吃土的家长怎么办呢?

没关系,可以送孩子来美国德州留学啊!

相比美国其他各州,德州有一个特别人性化的规定,那就是如果一个留学生在德州上了超过3年的高中,那么如若选择继续在德州读大学的话,将享受州内学费。

什么意思呢? 就是如果你送孩子来德州读大学,德州本地人每年交2万美金的学费,你孩子要交4万。但是如果你孩子在德州读了3年的高中,那么TA继续在这里读大学就可以跟德州本地人一样交每年2万的学费。换句话说,也就是你送孩子来德州读四年大学要交16万美金的学费,可如果送TA到德州先上三年高中再上四年大学,七年下来的学费还用不了16万美金。这么算下来,高中就送孩子来德州上学,反而是赚钱了呢!

除去这项规定给留学生的实惠不谈,送孩子来德州上学本身也是个明智的选择。

到底多明智呢?让我们来看看德州有什么好。

优质的教学质量

话不多说,有数据为证。在美国的权威校园排行网站USNEWS上,全美前十名的高中榜单中,德州就占了三个席位。在德州,不仅有学术过硬的全日制高中,也有很多半日制高中。学生只需要在学校进行半天的文化课学习,剩下的时间可以用来发展自己的特长和专业。

不仅仅是基础教育,德州的高等教育资源也非常的丰富。无论是公立的还是私立的,研究型院校还是文理学院,都不输美国其他各州。坐落在休斯敦的莱斯大学(Rice University),被称作是“南方哈佛”;

德州大学奥斯汀分校(University of Texas at Austin),被誉为“南方麻省”。

达拉斯的南卫理公会大学(Southern Methodist University),是卡耐基基金会指定的一类研究性大学。

更有贝勒大学(Baylor University),德州基督教大学(Texas Christian University)、德州大学达拉斯(University of Texas at Dallas)、德州科技大学(Texas Tech University)等名校。

丰富的文化生活

大家还记得刚过去的里约奥运会吧?美国共获取了42枚金牌,其中有26枚都由德州的运动员摘取,这个数目与中国并列第三了。取得金牌的德州运动员们很多都是来自于德州的大学的学生们。如果你了解德州的文化,就一点儿不会对这个结果觉得意外了。

德克萨斯州的州名来源于印第安Hasinai族中的Caddona语“Tejas”,寓意是“朋友”。所以德州的文化也像州名一样,包容万象。德州重视音乐,体育等多元文化。随处可见的马场,高尔夫球场,以及大大小小的音乐会以及现场音乐场地,丰富了德州人们的生活,也滋养了他们的灵魂。

留学生们在学习文化知识的同时,也能被各式的艺术、体育文化熏陶。不仅可以学习专业知识,也能够在浓郁的环境下发展自己的艺术特长,这是多么美的一件事儿啊!

高速的经济发展

当很多中国家长还挤破脑袋的把自己的孩子往加州、纽约送的时候,却不知道身在加州和纽约的美国人都已经把目标瞄准了德州,并且悄无声息的开始搬家了。

近些年,德州快速的发展已经越来越受到全世界的重视。全美500强的大公司中,有54家都把总部安放在德州。更有一些原先总部设立在加州的巨型公司,比如丰田, 都已经开始把总部往德州迁移了。

繁荣向上的经济发展意味着更多更好的就业机会。从2002年到2011年,仅占美国8%人口的德州创造了全美国近1/3的最高收入就业。仅在2015年的一年当中,德州就新增了就业27.5万个,占比全美国所有新增就业的12%,比加州多5.1万。在如此欣欣向荣的大环境下,当其他州即将毕业的留学生面在犹豫要不要回国的时候,德州的学生可能正对着好几分聘书不知道去哪里好呢。

有着优质的教育资源,丰富的艺术文化,美好的就业前景,以及优惠的学费政策,德州这么好,你竟然跟我说还想去别地儿看看?

当然,环境和教育对一个孩子很重要,家长在送孩子出国留学前也应该挑好机构,做些深入的比较和了解。另外每个孩子的性格特点也有不同,虽然留学已经越来越成为一种趋势,但是广大的家长还是应该根据孩子本身的情况来跟孩子进行沟通,选择对他而言最好的教育方式。否则跟风留学,或是盲目相信中介机构选错了学校,反而适得其反,耽误了孩子。

本文由亞尚传媒TheAsianMagazine原创或者编译,版权所有 抄袭必究 | 图片来自网络,版权归原作者所有 | 任何媒体如有意向转载,请联系:info@theasianmagazine.com



education
Email: education
责任编辑:005
回 [ education ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护