世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[education]

中国大学之最排行榜公布! 帅哥最多的大学竟然是...

中国经济网          于 January 28, 2017 at 09:12:15:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
中国大学之最排行榜公布!没有想到校门最豪华的大学竟然是这家!而帅哥最多的大学竟然是......快来看看有你报考的大学没?

中国最年轻的名牌大学:北京航空航天大学

北航成立于1952年,是中国最年轻的“985”名校。(不包括中科大等更名后的纪年,北航并非任何其他院校合并更名,1952年建校,没有前身。)

中国近代教育史上第一所华侨大学:厦门大学

厦门大学是由著名爱国华侨领袖陈嘉庚先生于1921年创建的,是中国近代教育史上第一所华侨创办的大学,也是我国唯一地处经济特区的国家“211工程”和“985工程”重点建设的高水平大学。

中国收费最高的大学:中央戏剧学院

中戏的平均学费每学年约139655元人民币,高居中国大学收费榜的榜首,被称最贵的高校。不过,艺术类院校一般都收费颇高,中戏高职每年学费高达19000,另外,每个专业也不同。尽管学费价格不菲,但每年的报名人数仍旧高居不下。

中国校门最豪华的大学:聊城大学

聊城大学坐落在具有中国“江北水城”美誉的聊城,1981年经国务院批准更名为聊城师范学院,2002年2月经教育部批准更名为聊城大学,网传聊城大学新建校门造价高达8000万人民币。

对于“耗资8000万元修建校门”的传闻,早前聊城大学校长曾在接受媒体采访时回应,“校门的真正造价是300万元,它是个门馆合一的建筑,大门共有两层,一层是大门、门卫室、停车场,二层是1000多平方米的校史展览馆。大门总共140多米长,约有两层楼高。”

男女比例最失衡的大学:大连外国语大学

大连外国语大学是东北地区惟一的一所外国语大学,该校的日本语学院被日本国际交流基金会称为“日本本土之外最大的日语教学、研究基地”。有累计数据显示,其在校生男女比例高达1:19.5。此外,男女比例最失衡的非常规性大学是中国人民解放军海军大连舰艇学院,男女比例99.5:1。

中国最具小资气质的大学:复旦大学

“自由而无用的灵魂”作为复旦的“民间校训”,简直淋漓尽致诠释了复旦人的气质。在其他大学学生忙司考公务员GRE雅思托福的时候,贵旦学子还能够谈谈诗歌文学,赏赏风花雪月,的确是最文艺,最小资,时尚时尚最时尚!

中国最受高考状元青睐的大学:北京大学

统计显示,北京大学光华管理学院和清华大学经济管理学院是当今中国高考状元最为集中的学院,北大清华的状元之争是每年高考必定上演的年度大戏。

中国唯一一所建立在沙漠上的大学:榆林学院

榆林学院坐落在陕西省榆林市,是我国唯一一座建立在沙漠上的大学。不过,近几年的绿化使得在学校内很小能见到沙漠的景象。

留学生人数最多的大学:北京语言大学

据2013年教育部公布数据显示,留学生人数最多的大学是北京语言大学,达到10187人。其次是复旦大学3443人,北京大学2725人,清华大学2658人。

中国食堂最豪华的学校:中国人民大学

人大人称母校为中国人民放假大学,中国人民施工大学,以及中国人民吃饭大学。人大的食堂有东区、西区、北区、中区四大主要聚居区,东区二层以手抓饼,广州糖水,拉面猫耳面刀削面着称,西区则是大伙食堂的天堂,北区有时尚时尚最时尚的自助餐厅,中区二层的兰州牛肉拉面可是每天不到11点就有人去排队。哦对了,你可能还不知道,人大东区食堂还有夜宵窗口哦,烧烤,麻辣小龙虾,啤酒应有尽有!

中国人数最多的大学:吉林大学

吉林大学于2000年6月12日由原吉林大学、吉林工业大学、白求恩医科大学、长春科技大学、长春邮电学院合并组建而成。2004年8月29日,原中国人民解放军军需大学并入吉林大学。合并前的六所学校,都有着光荣的历史。原吉林大学的前身是始建于1946年的东北行政学院,1950年更名为东北人民大学,1952年经院系调整成为我党亲手创建的第一所综合性大学,1958年更名为吉林大学。1960年,吉林大学被列为国家重点大学。

中国占地面积最大的大学:中国民航飞行学院

中国民航飞行学院是中国面积最大的大学,中国民航飞行学院总院位于广汉城郊,有广汉、绵阳、新津和洛阳4个分院,占地面积1164万平方米,也是世界上面积最大的大学。

中国海拔最高的大学:西藏大学

西藏大学建于西藏自治区首府拉萨市,是一所综合性地方高等院校,也是教育部与西藏自治区人民政府共建高校。学校的前身是1951年成立的藏文干部培训班,历经西藏军区干校、西藏地方干校、西藏行政干校、西藏师范学校、西藏师范学院等几个发展时期。1985年7月,西藏大学正式成立。

中国建校最早的大学:天津大学

其前身北洋大学始建于1895年,是中国近代教育史上的第一所大学,为我国近代工业体系的建立和近代科技人才的培养做出了重大贡献,被誉为中国近代科技、工业人才的摇篮,在国内外享有崇高的声誉。1952年经院系调整后定名为天津大学,成为全国规模最大的多科性工业大学之一。1959年被中共中央、国务院首批指定为国家16所重点大学之一,也是我国"211工程"第一批重点建设的高等学校。

中国最北边的大学:黑河学院

黑河学院座落于素有祖国北疆明珠之称的黑龙江省黑河市,与俄罗斯远东第三大城市——布拉戈维申斯克市隔江相望,是中俄边境线上我国境内唯一的一所普通高等本科院校,中国最北边的大学。

中国最南边的大学:三亚学院

三亚学院是国家教育部批准成立的民办普通本科院校(即原海南大学三亚学院,2012年经教育部批准转设为独立设置的民办普通本科院校),由吉利集团、铭泰集团董事长李书福先生出资建设,校园环绕三亚市古人类文化遗址落笔洞,依山近海,四季花开。

中国最西的大学:塔里木大学

塔里木大学原名塔里木农垦大学,位于新疆南部塔里木河畔的阿拉尔市。为了适应新疆农垦事业的发展和开发塔里木垦区对各类人才的需要,在原国家副主席王震将军的倡导和关怀下,于1958年创建,他亲笔题写了校名,生前一直任名誉校长。学校是国务院学位委员会、教育部批准的首批具有学士学位授予权的本科院校,2003年获得硕士学位授予权,2004年5月经教育部批准,更名为塔里木大学。

中国最东的大学:佳木斯大学

佳木斯大学是中国最东的大学。佳木斯大学是1995年6月27日,经原国家教委批准,由佳木斯医学院、佳木斯工学院、佳木斯师范专科学校和原佳木斯大学四所学校合并组成。

1996年11月15日,省委任命张少杰为党委书记、吕学诜为校长,组成新佳木斯大学领导班子。1996年11月21日,佳木斯大学正式挂牌启动。2000年5月、2003年5月、12月佳木斯市粮食干校、富锦师范学校、黑龙江省理工学校相继并。

中国校内风景最美的大学:武汉大学

珞珈山麓,东湖之滨,山水相宜,古今合谐,承传统中华园林之精妙;武测水院,咸归于斯,省府市府,治理整顿,创国立武汉大学之新风武汉大学是公认的校园风景最美的大学。

中国校园周边风景最美的大学:厦门大学

厦门大学是由着名爱国华侨领袖陈嘉庚先生于1921年创建的,是中国近代教育史上第一所华侨创办的大学,也是我国唯一地处经济特区的国家“211工程”和“985工程”重点建设的高水平大学。位于美丽的厦门岛海边。

中国帅哥最多的大学:北京体育大学

北京体育大学是国家体育总局直属、全国惟一的一所体育大学。是全国重点院校和“211工程”院校之一。是中国体育的最高学府。里面的帅哥是一把一把的,搞体育的就是有魅力呀。

中国美女最多的大学:北京电影学院

北京电影学院是中国电影人才的摇篮,是目前中国高等艺术教育中唯一的电影专业院校,在国内电影和文化艺术界享有盛誉,也是世界著名的电影艺术高等学府。经过56年的建设和发展,学院建立了科学、完整的电影学学科体系;形成了以本科教学为主体,涵盖专科、本科、硕士、博士和继续教育的多层次电影高级专业人才培养的体系。

中国单体图书馆最大的大学:三峡大学

三峡大学图书馆主体7层,总占地面积:7085.0 m2,总建筑面积:42605.33 m2,花园面积1500m2,中国高校最大的单体图书馆。三峡大学图书馆馆藏纸质图书突破200万册,达207.68万册,各类电子图书41万册(件)。

中国出国人数最多的大学:清华大学

清华大学的前身是清华学堂,始建于1911年,1912年更名为清华学校,1925年设立大学部,开始招收四年制大学生,同年开办研究院(国学门),1928年更名为“国立清华大学”,并于1929年秋开办研究院,各系设研究所。1937年抗日战争爆发后,南迁长沙,与北京大学、南开大学联合办学,组建国立长沙临时大学,1938年迁至昆明,改名为国立西南联合大学。1946年,清华大学迁回清华园原址复校,设有文、法、理、工、农等5个学院,26个系。



education
Email: education
责任编辑:005
回 [ education ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护