世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
富豪(Volvo)的"安全成绩单"
文摘 于 February 15, 2002 at 01:23:02:
  富豪汽车始终以"安全"为造车的重点,从一九四四年至九○年的四十六年间,一共在出厂的各式新车上设计配置了三十二项主动或被动性的安全装置,其中有许多并被全球各车厂广泛引用,而蔚成追求行车安全的的风气,这张漂亮的"安全成绩单"如下:

  一九四四年推出的PV44型新车,拥有安全车厢,搭配胶合安全挡风玻璃,组合成一个固若金汤的乘坐环境。接着研发成功挡风玻璃下端除雾出风口(一九四五年)、拼合式转向柱及挡风玻璃喷水器(一九五六年)、前座两点式安全带(一九五七年)后座两点式安全带(一九五八年)、前座三点式安全带(一九五九年)、具有除雾功能的加热式仪表板(一九六○ 年)。

  一九六六年在富豪的安全宝典上,是个斐然可观的年代,双回路煞车系统、后窗除雾线、防撞安全门锁及引擎室与行李箱构成的前后碰撞缓冲区,综合成富豪追求行车安全的新境界。接着安全设计的座椅扣锁、三点式后座安全带(一九六七年)也装上了富豪新车。

  在紧急停煞时,能保护驾驶人颈部的安全头枕,于一九六八年成为富豪车的标准配件。前座惯性复缩式安全带(一九六九年)、安全带未系妥警示灯及后座惯性收缩式安全带(一九七一年),也都纳入富豪车的保安系统。

  富豪对车主的下一代,特别给予关怀的儿童安全座椅于一九七一年开始供应配用,后座防止儿童开启的安全车门锁,也于次年全面装配使用。侧撞安全保护系统及溃缩式方向盘(一九七三年)、吸撞保险杆与灯泡故障感应器及兼有声光警示作用的安全带未系妥警示系统,使一九七四年款式的富豪新车的可信度更高。

  日间行车灯及防锈蚀煞车管(一九七五年)、防潜式座椅(一九八二)、ABS防死锁煞车系统(一九八四年)、前座机械式紧缩式安全带(一九八六年)、后座中央三点式安全带及后座整合式儿童安全椅(一九九○ 年),处处都可以体会到富豪对行车安全不断提升信念的执着与践履。

  富豪汽车如是坚持安全造车理念,并持之以恒的追求提升行车安全的可信度及耐久性,受到消费大众的肯定与回馈,富豪花了卅九年的时间,才达到销售一百万部汽车的目标,但第二和第三个一百万部销售佳绩,却只花了五年的时间就达成了,并在三年后(一九七九年)卖出第四百万部富豪车。

  "安全指针"的代言人

  富豪各车系在美国多次获得"最佳家庭用车"(the best family car)荣衔,特别是244车款成为美国国家汽车安全性能规定的"标准车"(一九七六年)。243车款则赢得一九七六年英国的汽车"安全奖"。富豪汽车公司则因全力开发使用无铅汽油的动力系统,使得汽车排放废气中的有害人体之物质大幅减少,因而获颁"美国环境奖"。

  富豪也是第一个将汽车的维修成本概念灌输给消费者的汽车制造商:一九五四年,富豪在瑞典提出五年的汽车品质保证,但瑞典政府以其措施抵触当时保险法,而控告富豪汽车公司,经过四年的缠讼,瑞典最高法院于一九五八年判定富豪"自信品质优良,保护消费者权益"的措施"无罪",撤销控诉定谳,这项汽车品质保证措施,则已成为消费者考验与选择汽车品牌的"安全指针"。

  富豪汽车自一九七○年成立富豪交通意外调查团(Volvo‘s Traffic Accident Research Commission)以来,每年研究一百余件道路交通意外案例,并将累积至今已超过二千件以上的个案研究结果,全数作为增进富豪汽车安全设计的参考依据。

  六十五年来,富豪汽车的款式不断推陈出新,但是坚持行车安全的理念,却始终如一,围绕在"关怀生命,维护安全"的富豪企业精神四周的安全信念是:一、主动避免意外的发生;二、乘客应该在任何状况下,受到最佳的保护,而不仅是在重大意外时;三、绝不以富豪汽车所表现出的优异安全水准自满,尽力谋求精进。

  撷取自古拉丁文意的富豪汽车,执着于安全信念的实现,终将神仙意境的"不停滚动的轮子",承载着人世的悲欢离合,平安的驶向未来的世界,年复一年。



回 [ 企业百强 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护