世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
李泽楷整“装”待发 目标:登陆
文摘 于 March 28, 2002 at 07:31:11:
网路风暴的历练,让电讯盈科主席李泽楷内敛沉稳,纽约时报昨日报道说,李泽楷已穿回象徵冲劲与纪律的西装,审慎地思考下一步-进军中国大陆市场,为当地企业提供资讯科技服务。
台湾工商时报消息,报道说,如果衣著可以展现一个人的内在,现在李泽楷确实不一样了。从以往的卡其裤、五颜六色的运动衫或是隐约露出胸膛的衬衫,换回了他在一九九八年创立电讯盈科之前的装扮-搭配白衬衫的笔直深色西装,再打上一条素色领带。经历了网路事业的大起大落,李泽楷的衣著透露他脱去了毛躁猛撞的个性,从而学到了责任及沉稳。

李泽楷说:「股东要的是盈利、看你的现金流量,及检查你的债务是否在控制之中」。现在,电讯盈科正努力履行对投资人的责任,在去年,电讯盈科的负债高达八十七亿美元,透过李泽楷个人灵活的手腕,以通过供股及发行可换股债券形式集资的方式,将负债减至六十亿美元,并可展延到二○○五年。

不像其他殒落的网路巨星,李泽楷已经利用电话部门再度崛起,此一部门的销售额达到二十八亿美元,在香港市场的占有率达到八九%。但李泽楷就以此满足了?这位香港首富李嘉诚的儿子,正准备率领家族企业-和记黄埔向高风险的媒体及科技事业前进。

「这对我来说相当有趣」,李泽楷说,「我将以同心协力的方式开始,结束时也一样」。电盈与和黄的差异,在於老李的投资相当分散,从行动电话、货柜码头、房地产及能源。小李公司有九○%的盈收来自於类比式基本电话服务-POTS(Plain Old Telephone Service)。香港网路独立金融评论员韦伯(DavidWebb)表示:「这代表该家公司索然无味」。当两年前电盈收购香港电讯之时,身兼香港证监会收购合并委员会委员的韦伯就对李泽楷发出警语。

报道说,李泽楷仍然在前进,在通讯市场广大的灰色地带搜寻新的经营业务。他已经找到了一个:提供中国大陆的公司资讯科技服务。在美国,目前这项业务由IBM及甲骨文占据大半江山,但李泽楷说,这些跨国企业对中国市场的努力不够,那里有著上千家的国营及民营企业渴望进入电脑时代。「亚洲迷人之处就是真正的大企业只有低知名度,有大知名度的通常都亏损累累,这是我们打开市场的机会」。

虽然李泽楷不愿提到家族与北京高层的深厚关系,但相信以李嘉诚在北京官场的耕耘,李泽楷有抢先入主国有企业的机会。



回 [ 企业百强 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护