世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
刘永好的阳朔蓝图
北青报 于 April 22, 2002 at 16:50:00:
(摘自4月19日北青报)
  ■建造沿海城市后花园

  桂林山水甲天下,桂林山水吸引了全世界的眼球,正在筹建的希望旅游集团总经理张涛表示,从广州到桂林的高速公路已开始动工,届时,沿海及珠江三角洲的游客4个半小时就可到达桂林,新希望的目标是把阳朔打造成沿海旅游休闲度假后花园。刘永好的计划在阳朔景区首期投入3亿元人民币进行开发,年内投入10亿全新包装阳朔。

  目前,新希望已聘请了中山大学国内知名旅游教授保继刚,规划阳朔旅游开发。根据初步规划。新希望将在遇龙河畔修建民俗民居小别墅一条街。由于外国人与沿海白领的蜂拥,新希望打算开发旅游房产,推出产权酒店与酒店保姆,让进入阳朔的旅客有一种回家的感觉,刘永好初衷是将小别墅出售或出租给周末到阳朔度假的旅客,让游客拥有产权。在桂林山水间拥有田园诗般家园式的别墅。在303亩土地上,新希望还将按国际标准修建一座豪华的国际会议中心。在与情人岛相望的山谷有50亩空地,刘永好在前期考察发现,在阳朔一条著名的西街,阳朔的姑娘小伙们与西方的小伙姑娘们频频产生跨国婚恋,爱在那里没有国界,但在阳朔没有一座与举行跨国婚礼相匹配的婚礼教堂,在空地上修建一座跨国“温床”将商机无限。为了满足阳朔这个有“地球村”美誉的发展,利用山谷自然回音效果的绝佳条件,修建中国最大的露天古典音乐广场,让来自全球的旅客深层次体验天籁之音。

  根据保继刚的规划,凡在婚礼教堂举行过婚礼的夫妻均可到遇龙河中的情人岛上度蜜月,在林木从生的情人岛上将修建许多情人小屋,让蜜月中的夫妻共享天人合一的绝伦爱情,周年庆的夫妻凭结婚证也可到情人岛人生寻梦。同样也可到遇龙河下游新建的水上公园逍遥。

  ■现代版世外桃园将出现

  刘永好坦言,两公园签约后,新希望将在金宝河与遇龙河交汇处的河畔建一座与西街相对应的东街,把它建成餐饮一条街,让全国川、粤等名菜、小吃会集东街,让沿河下游的旅客能充分品味国内名菜。沿金宝河而上一带有1500亩土地七零八落地居住着各族人民,这里许多人都能与外国人交谈,并能做生意赚外汇,但外语水平并非一流,刘永好提出与当地农民实行股份制来开发这块地,集中修建一批别墅式的房子,建立最具中国特色的民居民俗英语村,为了配合新希望的开发,阳朔县政府已申请到600 万财政款用于民居民俗村农民的英语及国际化礼仪培训。保继刚建议将金宝河与遇龙河另一端相隔800米的地段实施人工挖掘,将民居民俗村打造成现代版世外桃园。

  阳朔县县长助理刘先生透露,新希望已将桂林山水中最出名的月亮山风景区以及“骆驼过江”、“美女梳妆”、 “大榕树”等品牌景点纳入帐下。刘永好计划在公园签约后修建森林酒吧一条街与全国最大的英语角,在公园原来的基础上再增设部分娱乐设施,让阳朔真正成为桂林的品牌山水。

  ■组织“同盟军”共同开发

  刘永好计划,首期主体开发将在年内完成,新希望将不断向阳朔注入资金,用资本全新包装桂林山水,集团预计将投资10个亿与阳朔的山山水水。新希望旅游集团(筹)总经理张涛称,新希望经营阳朔旅游提倡个性化,将打破风景区靠门票生存经营模式,只是一小部分景点收取门票外,其余绝大部分景区免费开放。让都市人到阳朔有一种家的感觉。

  刘永好考虑,10亿元还是难以将桂林山水做大成世界级品牌旅游,所以决定通过招商引资邀集一批实力企业来加盟投资,共同来开发这块产业。据了解,现已有深圳一家电瓶车厂、美国一家经营露营设备及产品的集团公司及东北一家粮食集团公司等加盟新希望开发桂林山水。除此之外,刘永好还在“挖”人上做了许多功夫。据悉,目前新希望已挖来四川某知名景点负责人进行投资管理,聘请杭州一家有20多年旅游管理经验的副总加盟。




回 [ 企业百强 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护