世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

eBay高层自爆内幕:我们为什么能够赚大钱?
太平洋科技新闻          于 July 15, 2003 at 20:57:39:
  eBay大名鼎鼎的女CEO麦格-惠特曼背后拥有一支无私奉献的顾问军团,他们为这家全球最大在线跳虱市场的成功免费出谋划策,eBay的成功让华尔街掉了一地的眼镜。

  这班幕后“功臣”其实是eBay网站上的大卖家。上月底在奥兰多举行了eBay的年度用户会议,参加人数多达1万多人。会上什么人都有,从退休夫妇到网络泡沫经济时代的失意者,济济一堂,个个热情高涨地交换在线拍卖的心得。这对他们来说是难得的好机会,可以相互交流以及和eBay的执行官们讨论一下如何让自己的网上业务起飞。

  “你只有参加过‘eBay Live’活动才会真正欣赏eBay,才会认识到它对人们的影响力有多大,人们对eBay有多热情。”德意志银行分析师帕特尔对路透社的记者说,“这简直就象一个12,000人的CEO大会,每个人都象惠特曼兴奋不已。”

  举一个现场的例子大家就可以想象到集体思维的力量有多么巨大了。当一名eBay的用户问惠特曼为什么没设教学设备类别,因为每年有那么多的教师愿意为此掏腰包。惠特曼一字字听完后,看了一眼美国业务总经理杰夫-乔丹,然后说:“这是非常非常好的想法,我们应该这么做。”

  当惠特曼在会上宣布eBay将对一些最活跃的卖家赞助四分之一的印刷广告费的时候,拥挤的会堂上马上炸开了锅,与会者尖叫狂欢不已。

  从很多与会者自豪地带上自己特别订制的别针和交易卡参加会议,人们应该开始意识到eBay已经不仅仅是代表一间企业了,它已经是一种文化,代表一种值得追求的理想。

  eBay吸引了上千万的人在上面买卖各种各样的奇奇怪怪的东西,他们每15秒钟就能卖出一件高尔夫球产品,每8秒钟就能卖出一款视频游戏,每83秒钟就能卖出一件钻石首饰,还有许多你想不出的东西都有。

  eBay成功的地方在于它能够吸引更多的人加入它的在线市场,并从交易中获取利润。今年以来该公司的股价有了60%以上的涨幅。华尔街的分析师们预测eBay在未来两年的收入的平均增幅为37%,这将使他们的收入从今年的20.9亿美元增加到2005年的38.3亿美元。

  目前有超过15万人以上依靠在eBay上做交易谋生,此外还有很多公司的主要业务就是为eBay类经济提供软件和网络服务。




回 [ 企业百强 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护